-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натик59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 1332
Комментариев: 35
Написано: 1465


Всех с Медовым Спасом!!!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Чайная_Розочка Всех с Медовым Спасом!!!


О пользе мёда

Мёд - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мёд также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мёд можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мёд собирают. Давайте посмотрим, чем полезен мёд?

Питательная ценность мёда
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Также он богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в мёде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мёд ещё содержит некоторые натуральные гормоны.

Мёд в медицине
* Мёд славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.
* Мёд в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.
* Мёд повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент).
* Мёд улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов.
* Мёд может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.
* Мёд снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита. Мёд - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.
* Мёд снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.
* Мёд - эффективное средство лечения анемии.
* Потребление меда поддерживает иммунную систему.

Мёд в косметологии
* Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного мёда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.
* В воду для полоскания волос добавляйте мёд и сок лайма - это придаст волосам блеск.
* Добавляйте ¼ чайной ложки мёда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.
* Смешайте мёд с овсяными хлопьями и тертым миндалем - это отличный питательный скраб для лица.
* Смешайте мёд с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.
* Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки мёда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.
* Мёд выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку мёда и оставьте на 10 минут.

Мёд в кулинарии
* Мёд широко используется при приготовлении фруктовых десертов. Кислотность мёда позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. Однако в этом случае нужно пользоваться мёдом со слабым запахом и вкусом, иначе он перебьет вкус фруктов.
* Чтобы фрукты и зимой сохранили свежий вкус, залейте нарезанные ломтиками фрукты мёдом и поставьте в холодильник. Фрукты целиком нужно заливать смесью 1 стакана воды и двух стаканов мёда.
* Мёд можно использовать для украшения фруктового пюре.
* Йогурт с мёдом - превосходный десерт.
* В рецептах блинов замените сахар мёдом - вкус от этого только выиграет.
* Бананы с мёдом - отличное украшение для пудинга.
* Смешайте мёд со сливочным маслом и нанесите эту смесь на выпечку, например, торт или сладкий пирог - прекрасная замена традиционной глазури.

Рецепт быстрого десерта с мёдом - Бананы, обжаренные с мёдом
• Бананы, нарезанные вдоль
• Миндальная стружка
• Сливочное масло
• Прозрачный мёд
• Лимонный сок

Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мёд, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.

Покупка и хранение мёда
* Покупайте только 100% чистый мёд.
* Чем темнее мёд, тем лучше его вкус и качество.
* Покупайте непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный мёд. Желательно покупать его непосредственно у пасечников. * Мёд следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.
* Храните мёд в прохладном сухом месте.
* Если мёд хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мёд при высоких температурах, его цвет темнеет.
Рубрики:  Полезные советы

Чайная_Розочка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:49 (ссылка)
!!!
47019230_44626887_6 (476x342, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку