Ну, вот, как и обещала,.. отчитываюсь о проделанной работе. Честно говоря, шапочку я связала ещё в субботу, но лишь сегодня сфотографировала. Вязала на одном дыхание, всего 2 вечера мне потребовалось для её завершения (очень хотелось увидеть поскорее свой результат труда). Жду ваших комментарий, не судите строго новичка.
Совсем недавно я писала, что мне необходима помощь в "обучение" по вязанию. Изучив кучу литературы и просмотрев видео уроки, я решилась на эксперимент, т.ч. моя доча меня к этому шагу подтолкнула (рассматривая журналы с детскими вязанными одёжками, доча вдруг заявила - " Хочу это и вот это", естественно я отказать не с могла). Я уже купила нитки, остался теперь маленький "толчёк". Ладно, надо будет поднотужиться. Как только появятся какие-нибудь "результаты" обязательно отчитаюсь и приму любую критику.
Ленточная пряжа Bolero (есть у Yarn Art и Lanos Stop) Увидев подобную пряжу возникает вопрос... "А, как же ей вязать?" вот сразу и мастер-класс))
Нанизываем на спицу нужное кол-витков \петель\ Для фиолетового шарфика-жабо я брала около 30 петель.Переворачиваем спицу и начинаем вязать как обычно лицевыми петлями захватывая не всю ленту а только верхнюю тоненькую нить Первую петлю не снимаем как обычно а тоже провязываем лицевой! Фсёёё
Хочу предупредить сразу, чтобы потом меня не обвиняли "в воровстве", такое сообщение я видела недавно кажется у Т-ежиная, но поместить его в свой цитатник у меня не получилось. Вчера я нашла эти картинки в интернете и вот решила предложить их вам.
Данные картинки можно использовать, как игру "Лото", так и для логопедических занятий:
Такую стенгазету я распечатываю на принтере, а затем вешаю на стену. Дети мои подходят к ней, рассматривают, я читаю задания, а они выполняют. Газета предназначена для детей от 2 до 8 лет. Календарь природы приходится изменять или же мы его совсем не распечатываем.
Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:17
+ в цитатник
Необходимые продукты:
200гр. мякоти говядины
100гр. сосисок
100гр. ветчины
150гр. картофеля
90гр. лук репчатый
80гр. солёных огурцов
800мл. мясной бульон
2ст.л. пасты томатной
2ст.л. масло сливочное
4ст.л. сметаны
2шт. лавровых листа
4 веточки петрушки
соль и перец чёрный (горошком) по вкусу
Сварить мясной бульон, добавить ветчину и сосиски. Затем все мясные продукты вынуть, нарезать, а бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в процеженный мясной бульон, варить до готовности на среднем огне.
Очистить лук репчатый, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать ещё 1-2 минуты. Солёные огурцы мелкой соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон добавить припущенные солённые огурцы, обжаренный лук с томатной пастой, нарезанные мясные продукты. Посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. Довести до кипения.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.