Рецепт от Геннадия Николаевича.
Состав:
Шампиньоны (мелкие)
Лук.
Лимон.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Майонез.
Чеснок.
Соль,перец чёрный молотый.
Мука.
Вода.
Способ приготовления:
Начинка:
Грибы отделяю от ножек.С помощью ножа расширяю отверстие и вычищаю середину.
Шляпки солю,поливаю лимонным соком и смазываю изнутри,размягчённым сливочным маслом.
Ножки и остальные части грибов мелко режу.Так же и лук.Всё 1\3.
Принускаю лук на подсолнечном масле,добавляю грибы.Добавляю мелко резаный чеснок(немного, для вкуса и запаха) ,тщательно перемешиваю и накрыв отставляю.Когда немного остынет и наберёт запах добавляю майонез(чтоб не плавало,а для однородной массы.Перец по вкусу.
Начиняю шляпки,и на противень,смазанный маслом растительным.В разогретую духовку на средний огонь 2-3 мин.На любителя.
Замешиваю тесто.
Леплю на вроде пельменей.Начиняя цельными грибами,приготовленными.
Приятного аппетита!
|