Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт-фантазия на тему дутого пирога из ‘Семейная хроник’ Аксаков доставили автору огромное наслаждение. Просто, доступно, божественно вкусно. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!
]
тесто слоеное дрожжевое; яблоки - 4-6 шт.; сметана жирная - 300г; сливки - 100г; яйца - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мёд - 1-2 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.
Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.
Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)
Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.
Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).
4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся "воронку", снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного).
gotovim.ru
Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
|
Без заголовка |
Лепешки с картошкой, о которых я хочу рассказать вам сегодня, очень простые и быстрые в приготовлении, однако при этом обладает просто чудесным вкусом и замечательным ароматом. Все, что понадобится для создания этого кулинарного чуда – это несколько клубней картофеля, кусочек сыра, стакан муки и немного кефира или кислого молока. Согласитесь, набор продуктов весьма обычный и не наносящий удара по карману. А вот вкус этого блюда, несомненно, удивит и порадует вас и ваших родных. Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитные лепешки с картошкой и сыром!
Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитные лепешки с картошкой и сыром!]
- картофель – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 250-300 г + для посыпки рабочей поверхности;
- сливки 30% жирности – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло растительное – для обжаривания.
Картофель для хрустящих лепешек очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками размером 2х2 см.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель выложить в кипящую воду, посолить. Воду снова довести до кипения и варить картофель на малом огне 13-15 минут (пока картофель не станет мягким).
Затем воду слить и оставить картошку в накрытой салфеткой кастрюле на 3-5 минут (она должна немного обсохнуть).
Добавить в кастрюлю с картофелем горячие сливки, сливочное масло и соль. С помощью пресса или толкушки сделать пюре.
Совет. Кухонный комбайн или блендер для приготовления картофельного пюре использовать нежелательно, так как получится клейкая и невкусная масса.
Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и оставить до полного охлаждения.
В остывшее пюре всыпать просеянную муку и замесить тесто. .
Тесто для картофельных лепешек должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто скатать в толстенькую (3-4 см) колбаску.
Разрезать ее на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем шарики примять руками и раскатать их скалкой в лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром приблизительно 10-11 см. Чтобы лепешки не прилипали, рабочую поверхность посыпать мукой перед раскатыванием каждого кусочка теста.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки из картофеля на небольшом огне с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Готовые лепешки выложить на блюдо, украсить листьями салата. К лепешкам можно подать сметану, томатный соус, салат из свежих овощей.
every-holiday.ru
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
|
Без заголовка |
Такие кручёные трубочки - калачи - безумно вкусная выпечка, которая идёт к чаепитию или просто к кофе.! Если Вы видите впервые этот рецепт, то обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл теплого молока
2 яйца, слегка взбить вилкой
70 г сливочного масла, растопить
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
400 г муки, приблизительно
Отдельно:
скалка
сахар
растопленное сливочное масло
любая присыпка по вкусу и желанию (молотые орехи, шоколадная стружка, корица, кoкосовая стружка....)
сахарный сироп (вода+сахар в равных частях, закипятить)
мед по желанию
Приготовление c xaa.su/25xd:
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода ( 1-1,5 часа). Когда тесто подойдет, разделите его на 6 равных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните скалку пергаментной бумагой, а ручки фольгой чтобы не горели. Возьмите часть теста, сделайте длинную колбаску и наматайте на скалку, а затем немного прижмите его пальцами. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Возьмите форму такого размера, чтобы скалка с тестом была на весу. Поставьте выпекать в духовку до золотистого цвета, во время выпекания покрутите скалку раза два, чтобы калач запекся со всех сторон равномерно.
Если хотите чтобы ваша трубочка- калач была со вкусом меда-выньте её из духовки на середине выпекания, смажьте медом и выпекайте дальше до готовности.
Если хотите к с посыпкой-возьмите выпеченное изделие, смажьте сахарным сиропом и посыпайте.
|
Без заголовка |
Пирог исключительно вкусный! Обязательное условие выпекать в разъемной форме, иначе вся эта вкусная красота рассыпется!
Тесто:
200г сливочного масла
175г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
*******
Начинка:
200г творога
300г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
175г сахара
(У меня для начинки было 500г творога,2 яйца,230г сахара,300г сметаны, 4 ст.л.крахмала)
*******
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(, добавить яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.(Я это все взбила в блендере, крупинки творога исчезли, получилась чудесная однородная масса!)
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста (примерно с большое(!) куриное яйцо) рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Приятного чаепития !!!
Готовили пирог Ольга и Три и ночка!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-крекер ";Рыбки";- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!;
https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_411192
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.
|
Без заголовка |
Название этого японского массажа — ZOGAN-massage, что в переводе означает создание лица. Технику Цоган называют также «двухпальцевым» массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами — указательным и средним или средними и безымянными), или Y-методом. Прежде, чем приступать к массажу, кожу лица необходимо тщательно очистить. Это обязательное требование, потому что перед началом массажа необходимо очистить протоки, по которым пойдет лимфа.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются:
— воспалительные процессы и различные кожные заболевания
— патологии лимфатической системы
— слабость и плохое самочувствие
— лор-заболевания;— худое лицо с впалыми щеками (лифтинг
-эффект сопровождается похудением лица).
Очень хорошо делать массаж нанеся на лицо овсяное молочко, для его получения достаточно положить в капроновый чулок пару ложек овсяных хлопьев и, предварительно недолго замочив, отжать молочко в чашку, все - можно использовать. В любом случае, пользуйтесь каким-нибудь маслом для массажа.
|
Без заголовка |
Сливянка с имбирем и корицей
Сливянка - это ароматное вино из слив со специями, которое по праву можно назвать божественным нектаром. Подготовим чистую сухую банку емкостью 3 литра.
Измельчим палочку корицы и небольшой кусочек свежего корня имбиря, опустив специи на дно банки.
Таким образом аромат получится благороднее, насыщеннее, ярче, интереснее. Поместим в банку сливы, а сверху - сахарный песок.
Зальем содержимое водкой почти до верха. Закроем крышкой и поставим на хранение в кладовку. Напиток должен настояться.
Через месяц сливянка будет готова и можно будет ее продегустировать. Не забудьте перед употреблением процедить нектар из слив через марлю. А сливы можно будет подать на десерт - они восхитительны!
Лимонная водка
Это прекрасное дополнение к праздничному столу. Настойка имеет чудесный аромат и отменные вкусовые качества.
Нам понадобится 1 литр хорошей водки, 2 лимона и сахарный песок. При помощи овощечистки аккуратно снимем с лимонов цедру.
Она должна быть без белой кожицы, иначе напиток получится горьким.
Отожмем сок лимона. В стеклянную емкость складываем лимонную цедру и сахар, выливаем сок и водку.
Настаиваем при комнатной температуре около 3-5 дней. Во время настаивания несколько раз встряхиваем банку. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Угощаемся.
Когда нас не устраивает работа, мы ищем другую. Это естественное желание и зов души. Работа в Кировограде или же каком-то другом выбранном из списка городе доступна для поиска онлайн. Найдите работу быстро и без промедления!
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Несмотря на то, что с солнечным светом просыпаться значительно легче, отвыкать от утренней чашки кофе не хочется. На случай если вам она надоела, несколько рецептов классных напитков — горячих и холодных, — которые взбодрят не хуже. Многие рецепты специально без сахара: быстрые углеводы позволяют взбодриться лишь на короткое время и вообще ведут в никуда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интернет-магазин Гиппократ hippokratfashion.ru/dlya_zhenshin/kostyumy_meditsinskie_zhenskie медицинская одежда -сразил меня обилием и разнообразием медицинской одежды: костюмы, халаты, шапочки и тапочки сделаны так, словно предназначены не для хирургического кабинета, а для подиума. Я представляю, как приятно медработникам ходить в столь элегантной спецодежде.
Я бы купила такую одежду в качестве домашней одежды и пижамы. Одежда из натурального волокна полезна и приятна телу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов.
Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже...
**************************
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Понадобится:
**************************
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень красивый узор, связанный спицами. Хорошо подойдёт для вязания шапочек. Можно использовать полосы с "колосками" в сочетании с другими узорами при вязании различных изделий.
|
Без заголовка |
Ах вишенки-черешенки - яркие, красивые, вкууусные! Чем подкармливать вишню на протяжении года? Да все просто!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
сегодня в грузии день траура |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Ажурное вязание крючком". Японский журнал по вязанию.
Начиная от ажурных жилетов и накидок и до воротничков, все это связано крючком, японские мастерицы. делятся своими секретами, как еще более украсить свою одежду.
|
Без заголовка |
Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива это витамины для ваших зубов, десен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветет крапива) — второй сбор крапивы. И третий — когда на крапиве появятся зрелые, но еще зеленые, семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами. Все высушить в затемненном месте. Измельчить и размолоть на кофемолке. Для легкости измельчения предварительно надо удалить все веточки, даже маленькие, так как в них содержатся прочные прядильные волокна.
Для профилактики кариеса и воспаления десен достаточно пользоваться таким зубным порошком из крапивы 1 раз в одну-две недели. Если не полениться, так же можно добавить молотых корней крапивы. Они придадут составу желтый оттенок и еще более приятный вкус. Зубной порошок из крапивы хорошо помогает при кровоточивости десен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств растения крапивы.
Перечислим и другие травы для зубного порошка: крапива, кардамон, кориандр, гвоздика, куркума, корица, имбирь, семя укропа, кора осины, кора березы (нейтральный вкус, как легкий компонент берем более 50%), кора плодов граната (приятный кисло-горький вкус, кроме того очень полезные свойства), тысячелистник, перец черный, ромашка, чабрец, эхинацея, шалфей, лавровый лист.
Сначала стоит все тщательно высушить. Потом на кофемолке перемолоть как можно мельче. Тщательно смолотая пыль из любой травки будет отлично чистить зубы. Для придания конечной смеси благородного вкуса, можно посоветовать в конечную смесь добавить немного вкусовых трав таких как стевия, мята и лимонник.
Выбирайте любые растения и составляйте приятные на вкус смеси. Старайтесь экспериментировать и получите не только приятную и ароматную, но и полезную именно для ваших дёсен и зубов смесь, натуральный зубной порошок.
|
Без заголовка |
|