-Рубрики

 -Цитатник

Перуанская коллекция - (0)

Перуанская коллекция           ...

Пояс к юбкам - (0)

Пояс к юбкам Источник СТРАНАМАМ От автора: Доброе время суток всем!!! Как и обещала п...

Шикарный узор спицами для любой одежды - (0)

Шикарный узор спицами для любой одежды Плотный узор для вязания шапок, свитеров, кардиганов...

Этот пост от Ириши. Спасибо ей! - (3)

Этот пост от Ириши. Спасибо ей! ...

жакет - (0)

жакет //img-fotki.yandex.ru/get/6725/33045997.fa/0_a9f17_5de7dd91_XXL.jpg //img-fotki.yandex.ru/g...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Бурик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 34052
Комментариев: 462
Написано: 40079


БАГЕТ ПО-ВЕНСКИ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАГЕТ ПО-ВЕНСКИ

PcJGVHgTjQ8 (650x350, 78Kb)

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 гр.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Вода – 50 мл.
  4. Сливочное масло – 40 гр.
  5. Дрожжи сухие – 8 гр.
  6. Соль – 5 гр.

Для смазки:

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Молоко – 10 мл.

Приготовление:

  1. Смешать соль с дрожжами и теплой водой.
  2. Через 15 минут смешать воду с молоком.
  3. Муку просеять и сделать из нее горку.
  4. В горке сделать углубление и влить в него молоко.
  5. Масло растопить и влить в тоже углубление.
  6. Замесить крепкое эластичное тесто.
  7. Чашку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.
  8. Убрать его в теплое место на 2 часа, за это время 2 раза перемесить тесто.
  9. Разделить тесто на 5 – 6 частей. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  10. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет и защипнуть края.
  11. Противень смазать маслом и выстелить пергаментом.
  12. Переложить на него все рулеты и оставить их на полчаса постоять.
  13. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
  14. Желтки тщательно перемешать с молоком и смазать будущие багеты.
  15. Сделать на нем несколько неглубоких надрезов.
  16. Убрать противень в духовку на 20 – 25 минут, до золотистого цвета.
  17. Перед подачей остудить багеты на решетке.

Приятного аппетита!

http://bistroivkysno.ru/baget-po-venski/

Серия сообщений ".Хлеб":
Часть 1 - Хлебушко СИТНЫЙ - молочный. Вкуууууусный.....
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
...
Часть 17 - Хлеб на кефире.
Часть 18 - Ржаной хлеб
Часть 19 - БАГЕТ ПО-ВЕНСКИ
Часть 20 - ХЛЕБ "МОЗАИКА" В ДУХОВКЕ
Часть 21 - Печем хлеб с острым перцем и сыром
...
Часть 23 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
Часть 24 - Апульский хлеб
Часть 25 - Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку