Перуанская коллекция ...
Пояс к юбкам - (0)Пояс к юбкам Источник СТРАНАМАМ От автора: Доброе время суток всем!!! Как и обещала п...
Шикарный узор спицами для любой одежды - (0)Шикарный узор спицами для любой одежды Плотный узор для вязания шапок, свитеров, кардиганов...
Этот пост от Ириши. Спасибо ей! - (3)Этот пост от Ириши. Спасибо ей! ...
жакет - (0)жакет //img-fotki.yandex.ru/get/6725/33045997.fa/0_a9f17_5de7dd91_XXL.jpg //img-fotki.yandex.ru/g...
Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром |
Необычный, очень вкусный и ароматный хлеб, при этом совершенно не сложный, как оказалось)
Потребуется:
450-500 г. пшеничной муки
310 г. воды
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1-2 ч.л. молотого чёрного перца
50 г. натёртого сыра типа Пармезан
кунжут для посыпки
В небольшом количестве (100-150 г.) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки.
В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец*, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.
Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости. Такая вот липкая субстанция выходит.
Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
У меня откровенно слабый ручной миксер, поэтому я сначала работаю минут 5-6 с его помощью, а затем продолжаю месить тесто руками, жалею технику. Ну и заодно наслаждаюсь общением с "живым" тестом :)
На фото: тесто после замеса миксером и по окончании ручного замеса.
Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто.
Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза. У меня за час с небольшим оно выросло вот так:
Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
Я попробовала представить этот процесс в картинках. Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани - бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.
Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром** 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
На фото: багеты до и после окончательной расстойки и из печи.
Отличный хлеб! Тоненькая корочка, пористый мякиш, явственный сырно-перечный вкус. А какие ароматы витают по дому!
_____________
* количество перца можно варьировать. Для придания хлебу аромата достаточно 1 ч.л. без горки свежесмолотого чёрного перца. Если же взять 2 ч.л., то багеты будут уже острыми на вкус.
** поставить на дно духовки форму для выпечки, в которую положить несколько кубиков льда.
Самое Интересное:
Весело Учим Правила Русского Языка
Фотоколлаж из нескольких фотографий онлайн
Самые оригинальные светильники со всего Мира
Серия сообщений ".Хлеб":
Часть 1 - Хлебушко СИТНЫЙ - молочный. Вкуууууусный.....
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
...
Часть 9 - "Барашек" сладкий хлеб
Часть 10 - Отрываный хлеб с зеленью и сыром
Часть 11 - Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром
Часть 12 - Французский багет по быстрому.
Часть 13 - Домашняя выпечка: багет.
...
Часть 23 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
Часть 24 - Апульский хлеб
Часть 25 - Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |