-Рубрики

 -Цитатник

Перуанская коллекция - (0)

Перуанская коллекция           ...

Пояс к юбкам - (0)

Пояс к юбкам Источник СТРАНАМАМ От автора: Доброе время суток всем!!! Как и обещала п...

Шикарный узор спицами для любой одежды - (0)

Шикарный узор спицами для любой одежды Плотный узор для вязания шапок, свитеров, кардиганов...

Этот пост от Ириши. Спасибо ей! - (3)

Этот пост от Ириши. Спасибо ей! ...

жакет - (0)

жакет //img-fotki.yandex.ru/get/6725/33045997.fa/0_a9f17_5de7dd91_XXL.jpg //img-fotki.yandex.ru/g...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Бурик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 34052
Комментариев: 462
Написано: 40079


Хлебушко СИТНЫЙ - молочный. Вкуууууусный.....

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Хлебушко СИТНЫЙ - молочный. Вкуууууусный.....


Хлеб просто фантастический - с хрустящей тонкой корочкой, но пышным и нежным мякишом... Запах - очуметь.
Попробуйте и испеките! Я всю жизнь думала, что печь хлеб - это высший пилотаж! А вот оно как получилось - пеку и с преогромнейшим удовольствием, а с каким удовольстивем это поедается!
Почему хлеб называется ситный? - Хлеб, испеченной из муки вышего сорта, просеянной через сито.

Ингредиенты:

ОПАРА
- (даю рецептуру КАК я пекла! Поскольку знаю, что Людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
Мука пшеничная 1 сорта - 500 г
Молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 г (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
Дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
Вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)

ТЕСТО
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 15 г
Патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
Опара (вся)
По необходимости - вода. Воду можно брать из-под крана около 45°.

Приготовление:

1. Все знают, что на Руси значил ситный хлеб, когда даже самого лучшего друга так называли "друг мой ситный"!
Ситный - лучший, самый лучший... Пшеничный хлеб на Руси был не всем доступен, и держали его поэтому в особом почёте...
Этот вариант ситного с молоком - по послевоенному ГОСТу.
Что сказать? - Очень вкусный, немного влажный мякиш... душистый... одним словом, нереально хорош! Пеките и наслаждайтесь вкусом и ароматом хлеба!

Начинаем с подготовки МОЛОКа...
Молоко вскипятить, влить в термос и выдержать 30 минут. Остудить до тёплого.

2. ОПАРА

Завести тесто на опару как на ОЛАДЬИ - то бишь воды подливать по мере необходимости.
***Я свежие дрожжи растираю с мукой... так учит Ришар Бертине.
Очень люблю работать со свежими дрожжами, с сухими на дружу - поэтому описываю свой опыт, как я делала хлеб с прессованными дрожжами.


3. Оставить бродить на 3-4 часа при 30°... У меня чашка с тестом стояла на батарее.



4. *** Через 4 часа тесто начало уже оседать... думаю, что 3 достаточно.


5. ТЕСТО

Замесить тесто до характерных признаков развития глютена...

Ммм, все знают:
- тесто сбивается в колобок;
- не липнет;
- тянется как резинка (если вы его потяните).
Лучше всего работать кухонным комбайном, я пользуюсь девайсом как то: миксер с двумя насадками... а тут даже вот ручками немного...



6. Тесто очень приятное в работе.

Оставить подходить при 30° (снова батарея!) около 1-1,5 часов.


7. ФОРМОВКА

По ГОСТу хлеб подовый, но я пекла в форме, что допускается... в форме мякиш получается более влажным.

И даётся расстойка при 35° до 45 минут.


8. Когда повехность хлебушка чуть подсыхает - тогда легче делать разрезы...


9. ВЫПЕЧКА

Выпекать при 200° с паром в первой половине. Печь около 45 минут - ориентируйтесь на свою печку!


10. Хлебу дать остыть и наслаждаться!!!
Мы не выдержали - если уже тёплым. Обычно я не грешу таким делом - как тёплый хлеб резать... но разве всегда устоишь? - слаба... не устояла... Эх, да разве впервой!



5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений ".Хлеб":
Часть 1 - Хлебушко СИТНЫЙ - молочный. Вкуууууусный.....
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
Часть 3 - Полезный хлебушек
...
Часть 23 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
Часть 24 - Апульский хлеб
Часть 25 - Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку