-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-колючка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Полезней_НЕ_Бывает eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 7751
Комментариев: 1848
Написано: 14820


Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты


Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него правильно приготовленный соус, который будет подчёркивать его аромат, а также придаст вкусу особую изысканность и завершенность. Вы уже догадались о чем идет речь? Ну, конечно, о сырном соусе.

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты






Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.



Классический вариант сырного соуса


Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты:
молоко (150-200 мл.)
овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
мука (1 ст. л.)
а также сыр (100-150 гр.)
и масло сливочное (50 гр.)

Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.

Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла.



Сырный соус с чесноком и укропом


Этот соус получается невероятно вкусный с выраженным чесночным вкусом.

Для его приготовления понадобятся:
сыр (100 гр.)
соевый соус (1 ст. л.)
майонез со сметаной в равных пропорциях (200 гр.)
чеснок (2 зубчика)
укроп (1 пучок)

Сырный соус с чесноком и укропом готовится таким образом: Вначале необходимо сыр натереть на терке. Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень. С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы и, вуаля, соус готов!



Вариант сырного соуса к блюдам из мяса


Для его приготовления необходимы такие компоненты:
сливки (100 гр.)
сыр пармезан (100 гр.)
горчица (2 ст. л.)
а также перец и соль

Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.



Сырный соус, идеально дополняющий вкус овощных блюд


Для того чтобы приготовить этот сырный соус необходимы такие компоненты:
сладкий перец (2 шт.)
сыр (150 гр.)
а также сметана (3 ст. л.)
чеснок (3 зубчика)
соль
перец
карри
горчица (2 ст. л.)

Приготовление этого соуса следует начать с перцев, которые нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее перец нужно переложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на минут двадцать. По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек. Готовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер. К ним же добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов!



Сырный соус с луком


Для его приготовления нужны такие компоненты:
сыр рокфор (100 гр.)
молоко (250 мл.)
а также масло сливочное (20 гр.)
и луковица (1 шт.)

Приготовление сырного соуса с луком заключается в следующем: вначале нужно очистить и мелко порезать луковицу. Затем необходимо сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности. Далее следует к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр. Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!









cooltext694552345 (181x39, 9Kb)




Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку