-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-колючка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 7751
Комментариев: 1848
Написано: 14820


Супы(еще 3 рецепта)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник



Рецепт: Праздничная похлебка



Ингредиенты для приготовления блюда "Праздничная похлебка":





100 г филе судака

2 луковицы

100 г шампиньонов

200 г картофеля

2 помидора

2 моркови

1 лимон

1 пучок зелени петрушки

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки растительного масла

молотый красный перец

соль



Приготовление блюда "Праздничная похлебка":



1. Порезать небольшими кусочками филе судака. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе. Затем обжаренные кусочки филе переложить на тарелку.

2. Очистить морковь и лук, нарезать их мелкой соломкой.

3. Почистить грибы и нарезать тонкими пластинками.

4. В оставшемся после обжаривания рыбы растительном масле пассеровать морковь и лук минуты 2-3, затем, добавив грибы, тушить минут 10.

5. Помыть и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

6. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, приправить солью, переложить из тарелки обжаренную рыбу, добавить картофель, тушеные морковь, лук и нарезанные грибы. Довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне.

7. Поместить помидоры в дуршлаг и бланшировать, снять кожицу и нарезать дольками.

8 . Нарезать лимон тонкими кружочками, затем их разделить на 4 части. Мелко нарезать зелень петрушки.

9. Добавить в похлебку помидоры, лимон и зелень петрушки, приправить солью и перцем. Снять с огня. Похлебка должна настояться минут 10. Перед подачей добавить в похлебку толченый чеснок.




Рецепт: Суп с укропом и фрикадельками



Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с укропом и фрикадельками»:



Чеснок – 2 зубчика.

Лимонный сок – примерно 3 ст.ложки.

Масло – 2 ст.ложки.

Яйца куриные – 2 шт.

Репчатый лук – средняя головка.

Орегано – 1 ч.ложка.

Рис быстрого приготовления – стакан.

Измельченная баранина – 200 гр.

Черный перец.

Мясной бульон – полтора литра.

Соль.

Укроп – 1 пучок.



Приготовление блюда «Суп с укропом и фрикадельками»:



1. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить, затем измельчить.

2. Масло разогреть и на нем поджарить чеснок с луком. Не нужно доводить их до золотистого цвета, лук должен только стать прозрачным.

3. Разбить яйца, от белков отделить желтки.

4. Смешать 4 ст.ложки бульона, рис, перец, орегано, белки, соль, перемешать и добавить кусочки мяса.

5. Тщательно размять эту массу и слепить из нее фрикадельки.

6. Бульон, который останется, разогреть и в течение десяти минут кипятить его с фрикадельками.

7. Желтки взбить с лимонным соком, постепенно добавлять туда бульон. После этого получившуюся смесь влить в горячий бульон, а затем его снять с огня.

8. Вымыть укроп, нарезать его и добавить в суп.





Ингредиенты для приготовления блюда "Грибной суп "Мила":



4 стакана мясного или куриного бульона

100 г консервированных грибов

100 г картофеля

100 г сметаны

50 г сливочного масла

1 помидор

1 головка репчатого лука

1 соленый огурчик

50 г вермишели из твердых сортов пшеницы

0,5 пучка укропа

несколько веточек петрушки



Приготовление блюда "Грибной суп "Мила":



1. Помыть, очистить и нарезать кубиками картофель, залить водой, чтобы не потемнел.

2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

3. Нарезать соломкой консервированные грибы и соленый огурчик.

4. Довести до кипения бульон, добавить лук, спустя десять минут добавить картофель, вермишель, грибы и огурчик. Варить на слабом огне до готовности вермишели.

5. Обдать кипятком помидор, аккуратно очистить кожицу и нарезать кубиками.

6. Помыть и мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

7. В конце варки заправить суп помидором, зеленью петрушки и укропа и сметаной.



Рецепт: Рисовая похлебка с морепродуктами



Ингредиенты для приготовления блюда "Рисовая похлебка с морепродуктами":



1 стакан длинного риса

1 луковица

банка томатов (400 г)

400 г рыбного филе

150 г замороженных креветок

1 пакет (300 г) замороженных овощей (болгарский перец, цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль)

4 столовых ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка рубленой зелени

0,5 чайной ложки молотого шафрана



Приготовление блюда "Рисовая похлебка с морепродуктами":



1. Промыть несколько раз рис в холодной воде. Залить рис двумя стаканами подсоленной воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Не накрывая крышкой в течение 15 минут.

2. Очистить чеснок и лук, мелко нарубить. В кастрюле раскалить оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне лук и чеснок 4 минуты.

3. Крупно нарезать помидоры, добавить к луково-чесночной смеси вместе с соком. Не размораживая положить овощную смесь, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и шафран. Продолжать варить на медленном огне под крышкой еще 5 минут.

4. Помыть, обсушить рыбное филе. Нарезать кубиками рыбное филе и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 5 минут.

5. К готовой овощной смеси добавить рис и зелень и сразу подавать.

a7573e739218 (300x120, 64Kb)
(201x153)
Nella solneshko


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку