-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_вот_я_муся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заболела текстильными куклами-колготочными.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 3486
Комментариев: 191
Написано: 4032


Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра

адыгейский сыр

В этом посте предлагаю рецепт адыгейского сыра. Вчера, Вы научились сами делать брынзу, а сейчас время научиться делать сыр.

 

 

Ингредиенты:

 - 2 л молоко - 2 л
- любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка) - 3 стак.

- соль

Молоко можно брать пастеризованное, но лучше домашнее молоко.

Приготовление:

Поставить кипятиться молоко.
Довести его до кипения и добавить в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.

адыгейский сыр

После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключить огонь.

адыгейский сыр

Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.

адыгейский сыр

Специальная форма для сыра - это сито из пластика, к которому прилагается поршень - утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.

адыгейский сыр

Спустя 10 минут сыр в форме перевернуть и оставить на 10 - 12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.

адыгейский сыр

Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).
 
Замачить сыр на 2 - 5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.

адыгейский сыр

Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2 - 3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.

адыгейский сыр

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка васильки алмазная вышивка магнолии алмазная вышивка полевые цветы
алмазная вышивка орхидея алмазная вышивка герберы алмазная вышивка хризантемы
алмазная вышивка георгины алмазная вышивка маки алмазная вышивка гладиолусы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  вегетарианская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку