>Готовим постные блины |
Постные блинчики – рецепт
Ингредиенты:
— пол литра простой воды,
— половинка ложки (столовой) сухих дрожжей,
— пять – шесть столовых ложек растительного масла,
— один стакан муки,
— по щепотке соли и сахара.
Готовим постные блины:
1. Соединить все приготовленные компоненты, тщательно перемешать.
2. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяного цвета.
Кулинарные советы:
-тесто, приготовленное для блинчиков должно быть по консистенции, как густая сметана;
— подготовленное тесто для блинчиков необходимо выпекать сразу, после смешивания всех ингредиентов;
— сухие дрожжи для подготовки теста можно заменить свежими дрожжами. С учетом продуктов в данном рецепте, можно добавить 30 грамм свежих дрожжей;
— подавать к столу испеченные блинчики рекомендуется с начинкой. В период поста для начинки могут послужить грибочки либо отваренный картофель, зелень по вкусу, тертые яблоки с сахаром, любое имеющееся варенье – только густое;
— если же блинчики готовят по такому постному рецепту, но поста все же нет, то в качестве начинки рекомен6дуется подобрать творог, либо обжаренный с луком мясной фарш.
Рубрики: | вегетарианская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |