-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_вот_я_муся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заболела текстильными куклами-колготочными.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 3486
Комментариев: 191
Написано: 4032


>Готовим постные блины

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Готовим постные блины

Постные блинчики – рецепт

3925311_postnie_blini (700x525, 285Kb)
 

Ингредиенты:


— пол литра простой воды,

— половинка ложки (столовой) сухих дрожжей,

— пять – шесть столовых ложек растительного масла,

— один стакан муки,

— по щепотке соли и сахара.

Готовим постные блины:



1. Соединить все приготовленные компоненты, тщательно перемешать.



2. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяного цвета.



Кулинарные советы:



-тесто, приготовленное для блинчиков должно быть по консистенции, как густая сметана;



— подготовленное тесто для блинчиков необходимо выпекать сразу, после смешивания всех ингредиентов;



— сухие дрожжи для подготовки теста можно заменить свежими дрожжами. С учетом продуктов в данном рецепте, можно добавить 30 грамм свежих дрожжей;



— подавать к столу испеченные блинчики рекомендуется с начинкой. В период поста для начинки могут послужить грибочки либо отваренный картофель, зелень по вкусу, тертые яблоки с сахаром, любое имеющееся варенье – только густое;



— если же блинчики готовят по такому постному рецепту, но поста все же нет, то в качестве начинки рекомен6дуется подобрать творог, либо обжаренный с луком мясной фарш.

Рубрики:  вегетарианская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку