-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_вот_я_муся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заболела текстильными куклами-колготочными.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 3486
Комментариев: 191
Написано: 4032


>Невероятно вкусная запеканка капустная

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения natural_harmony Невероятно вкусная запеканка капустная

мой аватар (150x150, 8Kb)
Капустная запеканка с сыром.

Девочки, я готовила эту запеканку с большим скепсисом, по рецепту, в который случайно пальцем ткнул Сережа. Я, если честно, вообще не верила что все запечется, и готовилась есть разбавленную молоком тушеную капусту. Но оно запеклось, и было ТАКИМ невероятно вкусным, что мы с Сережкой всю запеканку на двоих умяли ( да-да, мы большие обжорки). В общем очень-очень-очень рекомендую !!!

Нам потребуется:
• белокочанная капуста 500 грамм
• панир либо адыгейский сыр 100 грамм
• молоко 2 стакана
• манная крупа 4 столовые ложки
• сливочное масло 1 столовая ложка ( но лучше гхи )
• 1/3 чайной ложки соли
• специи ( в изначальном рецепте из не было, но я все готовлю со специями, и добавила)
• анис в семенах 1 чайная ложка
• имбирный порошок 2/3 чайных ложки
• порошок чили 1/2 чайной ложки
• корица 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Манную крупу заливаем стаканом молока, размешиваем и оставляем набухать. Разогреваем масло на сковородке, добавляем анис, обжариваем 20 секунд, после добавляем все оставшиеся специи и обжариваем ещё 20-30 секунд. Добаляем мелко нарезанную капусту и обжариваем её 2-3 минуты. После этого выливаем в сковороду стакан молока, солим, и тушим на среднем огне, под крышкой около 10-15 минут. Даем смеси немного остыть, добавляем натертый сыр ( обязательно не сычуговый), выкладываем в форму для запекания и заливаем молоком с манкой. Очень тщательно перемешиваем и запекаем при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки ( у меня ушло примерно 45 минут. Очень важно следить за процессом, а то верхний слой может пригорать). Получается невероятно вкусная, из серии хочу ещё-ещё-и ещё запеканочка. Обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо, и поделитесь со мной своим опытом.
Приятного аппетита!
Фото с айфона ( и это уже фото добавки, как как первые порции были мгновенно съедены) извините за качество :)

запеканка (482x369, 140Kb)
Рубрики:  вегетарианская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку