-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женский_Мир_для_Вас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 200
Комментариев: 59
Написано: 448


Имбирный чай - классический рецепт

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник

Имбирный чай — классический рецепт

Почему именно классический рецепт? Первый вопрос, который возникнет у многих читателей. А потому-что рецептов имбирного чая масса и лишь один из них можно считать основоположником жанра. Именно этот способ приготовления указан в книгах ведической кулинарии. Так что руки в ноги — берите свою чашку — будем пить классический имбирный чай.

Состав:


1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая

Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.

При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:

Правило первое:

Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.

Правило второе:

Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.

Правило третье:

Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.

Имбирного вам чаепития!
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям

Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:58 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СветланаМороз   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
anastasiashelegon   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ
1294673931C2fp1F (299x450, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lara040671   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:03 (ссылка)
Это не много имбиря? Я тут размером со сливу натерла на литр. Было очень остро.
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:06 (ссылка)
Такого рецепта и не знала,благодарю!
gifs_10 (250x250, 1015Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:24 (ссылка)
Сегодня как раз побаловала себя имбирненьким... Красота! Но перец - не рискнула. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Solo174   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:09 (ссылка)
вот эта порция(1литр) на сколько приемов рассчитана? и через какое время ожидается результат похудения?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку