Имбирный чай - классический рецепт
|
|
Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:40
+ в цитатник
Имбирный чай — классический рецепт
Почему именно классический рецепт? Первый вопрос, который возникнет у многих читателей. А потому-что рецептов имбирного чая масса и лишь один из них можно считать основоположником жанра. Именно этот способ приготовления указан в книгах ведической кулинарии. Так что руки в ноги — берите свою чашку — будем пить классический имбирный чай.
Состав:
1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая
Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.
При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:
Правило первое:
Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Правило второе:
Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.
Правило третье:
Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.
Имбирного вам чаепития!
Метки:
имбирь для похудения
красота
здоровье
рецепты
Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
2
Сохранили
-