Чебуреки сочные по-домашнему: в тесто - водка, в фарш - кефир |
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь! Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте для своих любимых!
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
Раскатить тесто в пласт.
Порезать на небольшие квадратики.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |