Осенняя шарлотка по-новому… с тыквой |
Уверенна, что вы знаете, как приготовить этот пирог с яблоками очень вкусно, но заменяя яблоки тыквой, технология приготовления несколько изменяется.
Если яблоки в шарлотку добавляют кусочками на дно формы – так, чтобы после приготовления и переворачивания формы они покрывали пирог сверху, то с тыквой можно поступить несколькими способами. Во-первых, тыкву можно нарезать кубиками и добавить прямо в тесто. Во-вторых, ее можно нарезать пластинками до половины сантиметра и выложить на дно – так же, как обычно поступают с яблоками. И, в-третьих, можно использовать тыквенное пюре (хоть готовое консервированное, хоть только что приготовленное из свежей тыквы). Не стоит переживать о том, то пюре может испортить пирог, нарушив консистенцию теста! Чтобы этого не произошло, такую начинку нужно добавлять в меру и понемногу, сразу размешивая, чтобы взбитые яйца не опали. И вообще, в пошаговом приготовлении любой шарлотки важно правильно взбить яйца для теста. Для этого нужно придерживаться элементарных правил: взбивать белки отдельно от желтков, предварительно охладить яйца и посолить их.
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, мускатный орех, подсолнечное масло.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в жаропрочную форму, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности (приблизительно 25 минут). Вынуть из духовки и охладить.
3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в пышную воздушную массу.
Аккуратно, лопаткой вмешать просеянную муку (1 стакан) и мускатный орех (0,5 ч. л.).
В конце вмешать остывшую тыкву (200 г).
Форму (у меня диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |