Хрустящий картофель буланже |
Замечательный картофель – эффектно уложенный вертикально, с хрустящей золотистой корочкой, с расплавленным сыром, нежный внутри, очень ароматный. Настоящее наслаждение! Этот картофель стал украшением стола и затмил видом и вкусом основное блюдо. Гарнир получился превосходный!
Я немного сомневалась, что мне удастся аккуратно уложить ломтики картофеля вертикально. На деле это оказалось проще, чем я думала. Взяла небольшую стопку - башенку картофеля, уложила вертикально. Потом добавила еще одну порцию картофеля и так уложила целый ряд получилось достаточно быстро и аккуратно. Со вторым рядом получилось еще быстрее. Так что, если вам понравился мой рецепт, то смело беритесь за дело – никаких сложностей, а результат – восхитительный! Все получат исключительное удовольствие!
- 2 кг картофеля
- 1 ст.л. листьев свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч.л. крупно молотого черного перца
- 1 кубик куриного бульона
- 1/3 стакана горячей воды
- 1 ч.л. соли
- ¼ стакана натертого твердого сыра
- сливочное масло для смазывания формы
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |