>"Скирли" с мясной подливкой - это не привычная нам овсянка, это совсем другое |
Вкусное, сытное блюдо.
Скирли:
Мясная подливка:
Готовим мясную поливку.
Лук порезать четвертинками колец, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить до легкой золотистости.
Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.
Добавить специи по вкусу, у меня по щепотке орегано, майорана, чеснока и тимьяна. Туда же добавить порезанную зелень, посолить, поперчить.
Влить 200-300 мл воды (или можно готового бульона), я использовала воду. Довести до кипения и готовить до готовности, примерно 20-30 минут, или дольше, все зависит от того, какой у вас фарш. Главное чтобы получилось, мягко, сочно, ароматно и с достаточном количеством бульона, если вода выкипает, добавьте еще кипятка.
Готовим скирли.
Сливочное масло растопить на сковороде. Кстати, часто скирли готовят как 1 к 1, то есть сколько овсянки столько и масла, но можно и меньше брать. Я использовала 70 г, но ниже 50 г не советую брать, овсянка будет сухая.
Выложить лук, жарить до золотистости.
Высыпать овсянку.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян.
Жарить на среднем огне все время помешивая 5-10 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой, и можно оставить немного настоятся, но можно и сразу подавать.
В тарелку положить скирли.
Сверху мясную подливку с жидкостью.
Можно подавать сразу, тогда овсянка будет хрустящая, а можно перемешать, немного дать настоятся, тогда хлопья станут более мягкие. Вкусно получается и так, и так, кстати, в остывшем виде мне блюдо тоже понравилось.
Скирли с мясной подливкой это очень необычно, и очень вкусно, и уж точно удивит ваших дегустаторов. Я подавала со свежими овощами, отличное сочетание!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |