Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Картофельный микс, запеченный с травами
700 гр. бурого картофеля
700 гр. красного картофеля
900 гр. сладкого картофеля
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
1/2 ст. л. рубленого свежего розмарина
Соль и свежемолотый перец
Картофель не очищать, перебрать и тщательно помыть щеткой, затем нарезать 5 см. кубиками. Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения и варить, до полуготовности, 10 минут, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на плиту, подсушить в течение 1 минуты.Разогреть духовку до 200 С. Перемешать картофель с растительным маслом и выложить в один слой на противень. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.В то время пока картофель запекается, приготовить сливочное масло с травами: перемешать мягкое сливочное масло с петрушкой, тимьяном и розмарином, добавить соль и перец по вкусу.Переложить запеченный картофель в большую чашу и перемешать со сливочным маслом и травами, подавать горячим.
http://grandkulinar.ru/