Грудинка свиная в томатно-медовом маринаде |
Грудинка свиная в томатно-медовом маринаде:
Вам понадобится:
Грудинка свиная – 1, 5 кг
Для маринада: 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 чайная ложка острого перца, по 4 столовых ложки меда и кетчупа, 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить, лук мелко порезать, а затем добавить все ингредиенты для маринада, которые описаны выше. Мясо опустить в маринад на восемь-десять часов, периодически поворачивая его. После маринования грудинку завернуть в фольгу и запечь в гриле в течение 20-ти минут при температуре 160*. Так как мясо очень хорошо промариновано, запекать его долго не следует, иначе оно будет сухим.
Все, грудинка готова, перед подачей нарезать ломтиками. Гарнир приготовьте на ваше усмотрение. Для приверженцев раздельного питания это может быть салат из овощей, а для любителей традиционного питания это может быть картофель.
Попробуйте – не пожалеете! Мясо получается удивительно вкусным, сочным и нежным.
Приятного аппетита!
http://happyticket555.ru/archives/1370
Источник статьи: женский онлайн - журнал Счастливый билет
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |