-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18576
Комментариев: 44408
Написано: 94143


Сконы (булочки) с лимоном и голубикой рецепт

Среда, 01 Июня 2022 г. 15:23 + в цитатник

 Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие. Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен




Как сделать сконы:
250 грамм муки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
Примечания:
1 чашка = 240 мл.

Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество!
С сыром и зеленью, тыквой и орехами, комбинировать фрукты и ягоды, с сыром и колбасой, с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой; фетой и вялеными томатами; с грушами и шоколадом, маком и джемом, с клюквой и шоколадом, 

Приготовление:
Перемешай сухие ингредиенты.
Измельчи ножом большую часть упаковки масла
Вмешай их Добавь примерно 220 грамм голубики и 1 ст.л цедры лимона.

Сделай маленькую ямку в центре миски,
Влей 250 мл сливок (если хочешь чтобы сконы были более похожи на коржи по консистенции,

добавь 120 мл сливок) и 2 яйца.
Слегка перемешай тесто

Положи тесто на поверхность, покрытую мукой и сформируй из него что-то типа прямоугольника.
Порежь на половину. Потом ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Не обязательно соблюдать идеальную форму - это домашнее печенье!и
Сконы могут быть круглыми, прямоугольными или треугольными

Раздели кусочки друг от друга на подносе, покрытым бумагой для выпечки. Они будут расширяться
Выпекай их где то 20-24 минут на 200 градусов по Цельсию

Для лимонной глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока примерно или 2 ст.л. сливок
мелко натертая цедра 1/4 – 1/2 лимона

Приготовить глазурь.
В небольшой мисочке (или чашке) смешать-растереть сахарную пудру, цедру и лимонный сок (или сливки) до однородного состояния. Должна получиться масса по густоте напоминающая густое тесто для оладий.
При помощи ложки или маленького венчика нанести узор из глазури на еще теплые сконы. Полностью остудить сконы.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью замечательны для завтрака, перекуса или десерта

Еще рецепт

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - печенье, булочки, пряники


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку