Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)...
Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...
Гавана - Красотки. - (0)Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ. рецепт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 400 г. Молоко — 100 мл.
Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 50 г.
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт. Соль, специи - по вкусу.
Растительное масло — для жарки
Сыр твердый — 100 г. Яичный желток - для смазывания
Мак — для посыпки Зелень — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто.
Шаг 2. Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Шаг 3. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Шаг 4. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Шаг 5. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Шаг 6. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Шаг 7. Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
Шаг 8. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Шаг 9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |