-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18576
Комментариев: 44408
Написано: 94143


Рецепты спагетти карбонара

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Спагетти карбонара рецепт

рецепты


"Спагетти а-ля карбонара"
 
 
Ингредиенты:
Бекон - 250 г
Фарш - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Яичные желтки - 4 шт.
Жирные сливки - 1/2 ст.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Зеленый горошек - 1 стакан
Спагетти (лингвини)  - 450 г
Петрушка - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их.
2. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут.
3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте.
4. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте.
5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца.
6. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон.
7. Затем выложите фрикадельки.
8. И все хорошенько перемешиваем в последний раз.
9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

Спагетти "Карбонара"
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Бекон - 50 г
Сливки 20%-ные - 200 мл
Сыр пармезан тертый - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

"Карбонара с цукини и фрикадельками"
 
 
Ингредиенты:
Домашние колбаски - 6 шт.
Бекон - 4 куса
Спагетти - 500 г
Яйцо (желток) - 4 шт.
Цуккини - 2 шт
Сливки (жирные) - 1 ст.
Лимон (цедра) - 1 шт
Пармезан - 120 г
Петрушка - 1/2 стакана
Оливковое масло
 
Способ приготовления:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде. Цуккини нарежьте на четвертинки. На колбасках сделайте продольный разрез и снимите оболочку.
2. Из фарша скатайте небольшие шарики.
3. На разогретую сковороду (на оливковом масле) обжарьте шарики около 5-6- минут, затем добавьте цуккини и нарезанный бекон. Жарьте до состояния, когда бекон станет хрустящим. Отделите желтки от белков и взбейте.
4. Натрите цедру лимона.
5. Мелко нарубите петрушку. Добавьте петрушку и пармезан к желткам и тщательно взбейте. Пасту слейте. Выложите в миску и залейте соусом. Перемешайте.
6. В конце переложите паста карбонара рецепт в сковороду с фрикадельками и перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец.

Оригинальный рецепт спагетти "Карбонара"
 
 
Ингредиенты:
Спагетти – 250 г
Панчетта – 100 г
Пекорино романо (тертый)– 3 ст. л.
Пармиджано реджано (тертый) – 3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. В сотейнике разогрйте оливковое масло, добавьте нарезанную на тонкие полоски панчетту, поперчите и слегка обжарьте. 
2. В миске смешайте яйца, тертый сыр пекорино романо и пармиджано, еще некоторое количество черного перца и взбейте вилкой до однородности.
3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. 
4. В процессе варки добавьте некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте. Спагетти отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте к панчетте. 
5. Тщательно перемешайте и снимите сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, вливайте к спагетти яичную смесь.
6. Добавьте еще некоторое количество тертого сыра,
7. Еще раз перемешайте и подавайте.

Спагетти "Карбонара с грибами и беконом"
 
 
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бекон - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки (15%) - 200 г
Пармезан - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль, перец из мельницы
 
Способ приготовления:
1. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами. На медленном огне быстро помешивая довести до кипения. Не увеличивать огонь, иначе желтки "схватятся", чего допускать нельзя.
5. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
6. Подавать спагетти карбонара лучше на подогретой тарелке. Посыпать небольшим количеством сыра.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "макароны, лапша, крупа":
Часть 1 - ОБОЖАЮ МАКАРОНЫ!
Часть 2 - Что готовят из разных видов пасты?
Часть 3 - Рецепты спагетти карбонара
Часть 4 - Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Часть 5 - Амарант - второй хлеб. рецепты
...
Часть 14 - Варим кашу правильно!
Часть 15 - Как готовят пасту карбонара в разных странах?
Часть 16 - 10 ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку