-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18576
Комментариев: 44408
Написано: 94143


Рецепты фондю

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Фондю рецепты

рецепты


Фондю
 
 
Фондю – это не только вкуснейшее блюдо, но и прекрасный способ приятно провести время в компании друзей.
Ингредиенты:
Сыр «Эмменталь» – 300 г
Сыр «Чеддер» – 300 г
Хлеб (любимый) – 1 буханка
Белое сухое вино – 300 мл
Водка – 3 ст. л.
Крахмал – 2-3 ст. л.
Ветчина – 150 г
Оливки – 150 г
Колбаса – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи, мускатный орех
 
Способ приготовления:
Для приготовления фондю, прежде всего, нам понадобится специальная посуда – фондюшница (своеобразная кастрюля с возможностью нижнего подогрева).
1. Сначала натираем кастрюлю для фондю чесноком изнутри.
2. Ветчину, хлеб, колбасу нарезаем средними кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Добавляем оливки.
3. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем в фондюшницу, заливаем вином и нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится.
4. В небольшой миске разводим крахмал водкой. Добавляем к сыру. Даем всей массе закипеть, приправляем молотым черным перцем и мускатным орехом.
5. Продукты для фондю сырного – ветчину, хлеб, оливки – накалываем на шпажки и опускаем в кипящий сыр.

Шоколадное фондю
 
 
Ингредиенты (на 6 порций):
Шоколад - 500 г
Масло кокосовое - 15 г
Шоколад - 400 г
Сливки жирные - 2 л
Ликер апельсиновый - 1 ч. л.
 
Для выпечки и фруктов:
Лимонный или ореховый бисквит
Фрукты (любые) - 750 г
Бисквитное печенье
Сдобные кексы
Вафли
Сушеные яблоки (кольца)
Курага
 
Способ приготовления:
1. Ломаем или рубим шоколад (500 грамм), помещаем в мисочку или на горячей водяной бане растапливаем.
2. 15 грамм кокосового масла добавляем, перемешиваем, до получения массы однородной консистенции.
3. Ставим на нагревательный прибор фондюшницы. Или 400 грамм шоколада в 200 мл горячих жирных сливок расплавляем. С огня снимаем, добавляем 1 чайную ложку апельсинового ликера.
4. Готовим выпечку и фрукты: нарезаем небольшими кубиками лимонный или ореховый бисквит. Промываем 750 грамм любых фруктов (яблоко, киви, виноград, клубника, дыня, ананас, банан), очищаем, при необходимости, небольшими ломтиками нарезаем.
5. Подаем также пастилу, любое бисквитное печенье, сдобные кексы, вафли, сушеные яблоки (кольца), курагу, финики и другие сухофрукты, по желанию.

Фондю с тремя видами сыра и шампанским
 
 
Ингредиенты (2 порции):
Крахмал кукурузный (маисовый) - 4 ч. л.
Сок лимонный -1 ст. л.
Шампанское сухое - 1,25 стакана 
Лук-шалот - 1 шт.
Сыр грюйер - 200 г 
Сыр эмменталь - 140 г 
Сыр бри - 85 г 
Орех мускатный - щепотка 
Перец белый молотый - щепотка 
Багет французский - 1 штука
 
Способ приготовления (20 минут):
1. В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
2. В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
4. Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю. 

Шоколадное фондю
 
 
Попробуйте приготовить также шоколадно-карамельное фондю.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
 
Ингредиенты:
Шоколад черный или молочный - 400 г
Сливки - 3/4 стакана
Ликер Куантро - 2 ст. л.
Бельгийские сахарные вафли - 4 шт.
Микс из ягод
 
Способ приготовления:
1. Шоколад, сливки и ликер смешайте в жаропрочной миске. Растопите смесь на водяной бане, помешивая в течение 4-5 минут.
2. Тем временем, поджарьте вафли. Нарежьте их в форме сердца или в пальчиковой форме.
3. Подавайте вафли на блюде с ягодами для макания в фондю.
4. Готовое шоколадное фондю перелейте в горшочек для фондю с подогревом и немедленно подавайте к вафлям и ягодам.

Томатное фондю
 
 
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
 
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку - 680 г
Сухое белое вино (опционально) - 250 мл
Масло оливоковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый
Соль
Хлеб
 
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле. 
2. Добавить помидоры, вино, базилик, соль и перец по вкусу, тушить 15-20 минут. 
3. Измельчить массу с помощью блендера. Емкость для фондю натереть чесноком. Томатную массу перелить в емкость. 
Подавать фондю с хлебом.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "сыр, творог, молочное":
Часть 1 - Домашний маскарпоне
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 15 - Виды сыра и их использование в кулинарии
Часть 16 - =Сочетание сыра и вина= инфографика
Часть 17 - Рецепты фондю
Часть 18 - Омлет в полиэтиленовом пакете
Часть 19 - Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак.
...
Часть 31 - Молочный суп - вкусно и полезно
Часть 32 - ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Часть 33 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!


Понравилось: 3 пользователям

ВЕСТА_3307   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:20 (ссылка)
Большое спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку