Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...
Как в семье появился котейка - (0)У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...
Список самых необходимых лекарств. - (1)Может кому пригодиться. ...
Понравилась вязка) - (0)Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
Торт зебра - 21 рецепт |
СообществоСообщество на Li.ru: Рецепт торта зебра
-мука – 1,5 ст;
-сахар-песок – 1,5 ст;
-сметана – 200 мл;
-яйца – 3 шт;
-какао-порошок – 2-3 ст.л.;
-масло сливочное – 50 г;
-сода пищевая – 0,5 ч.л.
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом.
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто.
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов оформления торта:
-обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
-разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;
-залить шоколадной глазурью;
если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
Этот незатейливый торт зебра рецепт мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорого.
Приятного аппетита!
3 - яйца ,
170 гр -сахара ,
200гр -сметаны ,
полтора стакана муки ,
пол-пекетика ванилина ,
2ч л -разрыхлителя ,
чуть соли
В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится ....
в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я положила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая, значит корж можно вытаскивать ..
для теста:
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 гдля шоколадной
для шоколадной глазури:
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
1) Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
2) В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
3) К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
4) В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
5) Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
6) Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
7) Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
8) Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
9) Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт зебра можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного Вам аппетита!
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 грамм
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного.
Масло сливочное 100 граммов
Творог 11% 500 граммов
Сахар 400 граммов
Черника 200 граммов
Сливки 35 % 200 граммов
Желатин пищевой 2 столовые ложки.
Главные особенности этого торта: он полосатый и он невероятно легок в приготовлении.
1. На дне разъемной формы мы утрамбовываем размолотое в крошку печенье, которое смешали со сливочным маслом, а затем отправляем форму в холодильник.
2. Протерев через сито творог, начинаем готовить крем.
3. Взбиваем творог вместе со сметаной и сахаром до тех пор, пока мы не получим однородную массу.
4. Делим творожную массу на 2 примерно одинаковые части, добавляем к одной части перемолотую в пюре чернику.
5. Замачиваем желатин в воде и, когда он немного набухнет, добавляем к нему разогретые сливки, мешаем, пока желатин полностью не раствориться.
6. Разделяем смесь из желатина на 2 части и поочередно добавляем к каждой части крема.
7. Достаём корж из холодильника и выкладываем на основу крем (используем известный всем принцип торта «Зебра»).
8. Палочкой можно сделать красивые разводы на торте (я использовала зубочистку) и ставим торт в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |