-Рубрики

 -Цитатник

Планирование дачного участка - (0)

Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18604
Комментариев: 44463
Написано: 94246


печенье =Кукарямба.=

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle

4603781_gendirektor_zao_mars_otravil_omichey_pechenem_thumb_fed_photo (514x325, 43Kb)

Вообще эти сладкие штучки назывались когда то каштанами. Но после приготовления они напоминают именно Кукарямбу, а не каштаны.

Состав

1. Сметана- 1 стакан;

2.Маргарин- 200Гр;

3. Сахар- 1 стакан;

4.Сливочное масло- 200гр;

5.Какао 4 ст ложки;

6.Мука-0,5 Кг.

7.Сода- 1 чайная ложка;

8. Вафли

9.Грецкие орехи- 100г

консервированная вишня или курага, или чернослив

Способ приготовления:

Готовим мягкое тесто из 1 стакана сметаны, 200 гр маргарина, 1 чайной ложки гашеной соды и муки. Cтавим охладиться в холодильник, где-то на один час.

Uотовим начинку. В консервированные вишенки вкладываем по четвертинке грецких орехов. Из застывшего теста делаем маленькие лепёшки в каждую заворачиваем по вишенке и отправляем в духовку.

Пока печётся измельчаем несколько грецких орехов, вафель, и всё перемешиваем. Готовые печеньки вынимаем и даём им остыть.

Варим шоколадную глазурь из1 стакана сахара, 4 ложек кокао, двух столовых ложек воды, 200-т гр сливочного масла, варим до загустения, постянно помешивая..

Дальше - обмакиваем каждую кукарямбочкув глазурь, и орехово-вафельной крошке. И получаем такое чудо в перьях. Складываем их на поднос и после полного остывания отправляем в холодильник. Приятного аппетита

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - печенье, булочки, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку