-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18563
Комментариев: 44397
Написано: 94119


Рецепты хвороста для формочек.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник

Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,посыпанные сахарной пудрой печеньица..

Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..А сейчас формочки есть, а рецепта нет..  Пришлось искать.. :))

Автор рецепта: Pat Kersteter

Рецепт хвороста для формочек

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.

Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.

 

Ингредиенты

Получается: 60 штук
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли

 

Способ приготовления  

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Смешайте яйца, сахар и соль; тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
2.
Нагрейте формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.
3.
Вытащите формочку из масла, дайте маслу стечь над кастрюлей. Окуните край формочки в тесто, а затем сразу опустите в горячее масло (190 С).
4.
Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Печенье должно само сойти с формы, - это говорит о его готовности. Достаньте; переверните вверх ногами, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки достаньте  и разложите на  бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
5.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.
6.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
 

Дополнительная информация о рецепте

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.

Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.

Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.

Формочки не трогайте руками, очень горячие.

Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,

теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

 
Автор рецепта: Knopa88
Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта Embarassed
Фото



Тесто:

мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)

Готовим:

1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.

2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.

3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)

4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.

5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.   Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир Wink


А если такой формы у вас нет,то не беда.

Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,

ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,

моя дочка любит его приготовленным любым способом.

 

 

Капочка Капа

 

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - печенье, булочки, пряники


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Veralo   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!!
0_883c3_16129d40_XL (425x237, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:35ссылка
Ха-ха! анекдот - Если вы боитесь поправиться, - выпейте коньяка! Страх пропадает! :))
bertot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:42 (ссылка)
Пёк такой хворост в начале весны. Взял формочки,которые когда то покупала ещё мама. Нашёл в интернете рецепт и ....Было очень вкусно. Немного жарковато, правда, стоять было у горячей гусятницы с маслом. Когда ещё раз повторю подобный подвиг- не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:33ссылка
Спасибо, Толя! Про гусятницу я как-то не подумала!

И сильный огонь, я думаю, не нужно, иначе масло гореть будет..
bertot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:29 (ссылка)
Масло не горит. Впрочем, наверное зависит от вида масла, Ксана. И нужно чтобы масло хорошо разогрелось и формочка должна как следует нагреться. Первые изделия трудно отлипают от формочки. Я их ножом освобождал. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:47ссылка
Вот в выходные я и попробую сделать!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:45ссылка
Хорошо!Удачи у плиты. Перешли мне потом через Wi-Fi пару штук на пробу.)))
natali_mogileu   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Martina25   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 01:42 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:01ссылка
Я очень рада! Заглядывайте! :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку