Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)...
Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...
Гавана - Красотки. - (0)Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...
Рецепты хвороста для формочек. |
Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,посыпанные сахарной пудрой печеньица..
Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..А сейчас формочки есть, а рецепта нет.. Пришлось искать.. :))
Автор рецепта: Pat Kersteter
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.
Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.
В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.
Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.
Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.
Формочки не трогайте руками, очень горячие.
Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,
теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.
Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)
4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.
5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет,то не беда.
Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,
ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,
моя дочка любит его приготовленным любым способом.
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - печенье, булочки, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |