-Рубрики

 -Цитатник

Планирование дачного участка - (0)

Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18604
Комментариев: 44463
Написано: 94246


Пропитки для бисквитов +13

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52
0_4047b_d0719851_XLап (500x329, 96Kb)

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))


Очень вкусная пропитка с водкой

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.





Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта красным вином

-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.


Ананасовая пропитка


Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз.

Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,

капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.


Молочная пропитка 2


3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка
+ пол лимона, порезанного на дольки
+ 3 чайных ложки сахара + ваниль.

Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

Апельсиновый сироп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.

Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока,
добавить 1-2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. коньяка

и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Количество пропитки  расчитана на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.


Идеями для пропитка бисквита поделились:
OlgaL, Алевтинушка и NabiKki с форума сайта Готовим дома, natamylove

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - торты
*** РЕЦЕПТЫ/выпечка - сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку