Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...
Как в семье появился котейка - (0)У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...
Список самых необходимых лекарств. - (1)Может кому пригодиться. ...
Понравилась вязка) - (0)Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
Творожный торт - желе |
Нам потребуется 750 г творожной пасты (גבינה לבנה) Творог должен быть совершенно свежим.
100 грамм сахара
2 йогурта
28 г (2 пакетика) желатина
200 г замороженных лесных ягод (можно заменить вишней из банки с компотом).
Технология элементарна. Сначала замачиваем желатин примерно в 100 холодной воды, оставляем набухать.
Взбиваем творожную пасту, йогурты и сахар в миксере.
Набухший желатин, медленно помешивая, растворяем на маленьком огне, не давая кипеть. Соединяем желатин с творожной массой, вливая тонкой струйкой в миксер.
Разливаем по маленьким формочкам или переливаем в силиконовую фигурную форму.
Ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Мне хватило 4-5 часов.
Мороженные лесные ягоды варим в небольшом кол-ве воды, добавив по вкусу сахара. Не надо доводить до консистенции варенья, достаточно поварить минут 10-15, получаем кисло-сладкий соус-компот.
Если вы едете в гости, удобно взять с собой мусс прямо в силиконовой форме и на месте выложить на блюдо, полив сверху ягодным соусом. Остатки "Компота" эффектно поместить в центре. При подаче на каждый ломтик щедро полить кисло-сладким соусом.
http://www.boti.ru/blog/7854
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/десерты и конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |