-Рубрики

 -Цитатник

Планирование дачного участка - (0)

Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18596
Комментариев: 44454
Написано: 94226


Как сделать Арахисовое масло

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

Нам понадобиться:

 
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
 
Шаг 1:
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде. 

814217 (500x332, 105Kb)

                                                                     

 Шаг 2:
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!) 

2b3d48 (500x333, 153Kb)

После надо очистить


Шаг 3:
Засыпаем в комбайн  и измельчаем в крошку. 
484aac (500x333, 129Kb)

Шаг 4:
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль. 
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция. 
319849 (500x333, 110Kb)
Шаг 5:
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!  Приятного аппетита! 
6b8867 (466x700, 239Kb)

источник 

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/десерты и конфеты

Понравилось: 1 пользователю

Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо! Брала в магазине, как-то не пошло, теперь сама сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:22ссылка
Всегда хотела узнать, как же его делать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку