-Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18574
Комментариев: 44407
Написано: 94140


Какая ложка дорога к обеду? Чайная! Лаура Ли

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52


Эта статья родилась как полемический ответ на публикацию уважаемого мною автора Михаила Берсенева

о важности правильного полноценного обеда в рабочее время и о вредности перекусов для правильного питания.

В своем комментарии к статье я аргументировала

спорность точки зрения автора в обязательности дневного полноценного обеда на основании опыта других стран, где не существует понятия обеда (первое, второе, третье),

а порой и понятия обеденного перерыва, с одной стороны и, главное, на сомнительности пользы от принятия пищи по стрелкам часов, а не по потребности в ней организма.
Комментарий получился усеченный.

Он сам попросился в эту статью.

Несколько лет назад я уже писала статью, связанную с проблемами переедания, лишнего веса, и приводила методики-обманки, испытанные на себе.

(Для того, чтобы сразу отсечь вопросы о моем весе и физической форме, скажу, что набрав к 18 годам вес в 50 кг при росте 153 (по формуле рост минус 100), я до сих пор спокойно вмещаюсь в мое свадебное платье.

Думаю, вопросы сняты.)

Repetitium est mater studiorum.

Кое-что мне придется в виде аргументов приводить и в этой статье, кое-что добавлю новенького из свежего личного опыта.
Мне очень повезло с практической анатомией.

Девушки из моей группы боялись анатомички, в лицо нас в прозекторской никто особо не знал. Вот я и ходила на практикумы и за себя, и за того парня.

Знание мертвого человеческого тела изнутри как-то помогает понимать лучше и нагляднее, на что жалуется пока живой человек.
Так заглянем в абдоминальную полость?

Приглашаю:

наш взрослый желудок как орган (по толстым книжкам) объемом всего лишь граммов в 300. Не рассчитан он на большее. Но такие желудочки я видела лишь у детей. У взрослых в абдоминальной полости покоится вялая деформированная тушка объемом с полтора-два килограмма. Стенки этой тушки непропорционально растянуты, тургор мышц слабый, кольцевидная мышца, соединяющая тушку с пищеводом, растянута и зияет.

Такая картина маслом.

Успокою: этот человек умер не от заболеваний ЖКТ. Закрываем полость.
Вот так выглядят желудки почти всех живых людей.

Причина? Переедание!

Насилие над желудком, пищеводом, обоими кишечниками, прямой кишкой, печенью. А ведь это не парные органы.

Теперь немножко сантехники ЖКТ:

вы забросили пищи в 3-5 раз больше в пищевод. Давлением своим она проскочила в желудок, по дороге растянув кольцевидную мышцу. Вы растянули до предела стенки желудка.

В растянутом виде он фурычит медленно, желудочный сок для переваривания этой массы он с трудом выделяет, перистальтика ослаблена, в зияющую дыру в пищевод желудок выдавливает обратно ваш борщ-котлету вместе с соляной кислотой, а там щелочная среда – здравствуй, изжога! Рыг!
В желудке у вас медленно пухнут и бухнут углеводы и белки. Вместо положенных 3-4 часов, пища там сидит и гниет 8-9 часов.

Представьте выгребную яму в большую жару – вот это там и делается. Худо-бедно протолкнули вы эту гниющую бурду в тонкий кишечник и подарили своей крови все яды этой бурды. Всосанные яды быстренько побежали в печень.

Печень закричала от ужаса. Она будет стараться, она умница у нас. Но терпение ее лопнет очень быстро – вы же не подумали о ней, когда брюхо набивали.
Взрыва терпения вы не услышите – не тот орган. Она будет умирать медленно и бессимптомно.

Аминь.
Что за гадость я тут по расписала!

А ту гадость, которую вы совершаете три раза в день, как минимум, со своим организмом.

Теперь вы понимаете, почему так полезно иногда заглянуть внутрь брюшной полости?

Отрезвляет, когда лишнюю ложку ко рту тянешь.
Поэтому тем, кому все-таки, несмотря ни на что,

«осень кусать хоцца»,

пусть эта картинка послужит мысленным стоп-сигналом на еду. Как с ложкой за кашей, так сразу прозекторскую мысленно представьте!
Дорогие едоки!

– 70 процентов нашей пищи мы хотим только глазами и носом! Медицинская аксиома.

И лишь 30 процентов нам нужно в действительности от того, что мы съедаем зараз.

Мухи отдельно, мясо отдельно – не пихайте в свое нутро белки и углеводы вместе, вспомните картинку летней выгребной ямы.
Если вы не шпалы ворочаете, то белков вам всего-то с гулькин нос надо – граммов 50 в сутки.

Жиров не бойтесь, жируйте на здоровье. Только помните, что растительных жиров в сутки должно быть не больше, чем ДВЕ ЧАЙНЫЕ ложки! Круто, да?

А что же кушать?

А кушайте вы углеводы. Аж полкило в день можете их съедать.
И самое главное, не садитесь за стол по часовой стрелке, как это рекомендуется в оппонируемой статье. Открывайте рот на еду только тогда, когда от голода уже живот сводит.

Не желание что-то погрызть, пожевать, а именно зверский голод.

Причем, поднимите глаза на верхний абзац, произведите арифметическое действие сложения и вычислите вашу суточную норму объема необходимой вам пищи.

Затем разделите на три, если вы едите три раза в день.
Точно, очумела, скажете вы. Разве этим можно наесться? Издевается, да?

Ну уж нет, добра и только добра желаю.

Поэтому повторим мои хитрости еще раз. Поехали.
Выбросьте из дома всю крупную столовую посуду. Отныне ваша посуда – мелкие детские суповые тарелочки, блюдечки под второе, чайные ложки на первое, второе и третье. Помните, посуда вас обманывает. Перехитрите ее. Вместо двух-трех плошек супа вы всяко нальете всего одну плошечку. О хлебе вообще забудьте, если он не самостоятельное блюдо – второе.
Теперь берем чайную ложку и едим суп. Каждый глоточек медленно и долго жуем – глотать можно только совсем водянисто-жидкое. Проглотили, подышали. Теперь вторую. Теперь за маму-за папу. Вот так. А легко!

Когда вы увидите дно тарелочки, вам второго уже не надо. Поверьте мне: вы уже наелись!
И возьмите за правило.
Никаких смертоносных трио: первое, второе и компот. Что-то одно, но чайной ложкой. Чайной вилкой, щипчиками для бровей, пипетками, каплями! Правильная «хватка» еды должна быть такая, чтобы рот почти не открывать, а щечки чтобы не оттопыривались. А чтобы тормозить ложечки, откладывайте ложку в сторону, не держите ее у рта. Дайте работы зубам: жуем слева, жуем справа, пожуем передними зубками. Это тем более касается нежидких блюд.
Японцы считают, что каждый глоток пищи надо жевать не менее 50 раз. Они правильно считают – как раз так мелко пережеванная пища поступает в пищевод уже в благоприятном виде, легко проходит через кольцеобразную мышцу и принимается желудком, полным желудочного сока с жадной и готовой к работе перистальтикой.

Такая пища недолго засидится в желудке, она не подвергнет его растяжению благодаря дробности поступления, она прекрасно перекочует в тонкий кишечник и отдаст организму не яды, а все то полезное топливо, которое вы забросили в пищевод.
Многим покажется, что питаться таким образом невозможно. А я говорю, возможно. Любой организм индивидуален, у кого-то метаболизм происходит энергичней, у кого-то вяло.

Зная массу тела (формула расчета на сайте Минздрава РФ имеется), вы легко высчитаете необходимое количество суточных калорий для себя индивидуально. Всего-то дел!
Одно несомненно – все мы переедаем по объему одноразового приема пищи, и пищу эту едим неправильно.

Давайте хотя бы попробуем, а результаты вы очень скоро увидите сами – желудок у нас умненький, он съежится и снова станет красивым и здоровым.

Печень спасибо скажет.

А главное, организм приобретет ту легкость и отлаженность, которой нам так не хватает.

Здоровья всем!
http://shkolazhizni.ru

4360286_0_49d8c_937dd55_XS (25x29, 1Kb)

 

Рубрики:  *** МЕДИЦИНА/похудей ка!

Понравилось: 1 пользователю

еленавит   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:22 (ссылка)
Как красиво, а главное, правильно и доходчиво изложено! Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку