-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18575
Комментариев: 44407
Написано: 94141


Домашнее апельсиновое масло

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

z_084fb066 (700x615, 148Kb)

 

Рецепт:

 
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
 
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!) 
 
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. 
 
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. 
 
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...
                                                                               
Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
 
Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
 
 
Аналогичным образом можно приготовить лимонное или грейпфрутовое масла! Таким же способом можно сделать масло шиповника. Этим маслом можно вылечить хронический тонзилит, смазывая гланды маслом, кожные заболевания, Также облепиховое масло - лечить ангину, гастрит.
 

Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - О пряностях и специях!!
Часть 2 - Домашнее апельсиновое масло
Часть 3 - Немножко про САШЕ. Аромомагия.
Часть 4 - Химический состав имбиря - поразит любого!
...
Часть 10 - Имбирь. уход и использование.
Часть 11 - Как растут специи и приправы.
Часть 12 - Чабрец — трава богородская

Рубрики:  *** SPA

Понравилось: 1 пользователю

tata-stern   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо,сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку