-Рубрики

 -Цитатник

Планирование дачного участка - (0)

Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18596
Комментариев: 44454
Написано: 94226


Скумбрия а-ля холодного копчения.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52
 
 
 (600x500, 58Kb)

 (266x202, 12Kb)
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.








Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
отсюда: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1


 (299x298, 21Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Серия сообщений "консервирование мяса, рыбы, кочение, соление":

Часть 1 - Как засолить сало??
Часть 2 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Часть 3 - Сало в луковом маринаде
Часть 4 - Как правильно засолить сало..
Часть 5 - Панчетта (вяленая корейка)
 
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/ рыба и морепродукты

Понравилось: 2 пользователям

НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 07:04 (ссылка)
Очень интересно! Надо при случае проэкспериментировать!Я процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
На своём опыте проверено?Я точно сделаю!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:25ссылка
Мы делали только 1 раз, получилось вкусно.
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:21 (ссылка)
Верю!:))Я её люблю в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку