Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)...
Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...
Гавана - Красотки. - (0)Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...
Новогодние блюда и украшения новогоднего стола +30 вариантов 1часть |
![]() |
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый); • отварные креветки; • твердый сыр; • вареные яйца; • майонез (или сметана со специями); • зелень для украшения. (продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию) |
|
![]() |
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. |
|
![]() |
Сетка из майонеза.
|
|
![]() |
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
|
|
![]() |
Вновь сетка из майонеза.
|
|
![]() |
Слой тертого сыра.
|
|
![]() |
Сетка майонеза.
|
|
![]() |
Тертый яичный желток.
|
|
![]() |
Сетка майонеза.
|
|
![]() |
Тертый яичный белок.
|
|
![]() |
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом. |
|
![]() |
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой. |
![]() |
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом. |
|
![]() |
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. |
|
![]() |
Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.
|
|
![]() |
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат. |
![]() |
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. |
|
![]() |
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем. |
|
![]() |
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. |
|
![]() |
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху. |
|
![]() |
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом. Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом. Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. Верхним кладем белый омлет. Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом. |
|
![]() |
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика. |
|
![]() |
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
|
|
![]() |
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
|
|
![]() |
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. |
|
![]() |
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови. |
|
![]() |
Тортик в разрезе.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения. |
![]() |
Выпекаем слоеные коржи.
Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника. Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа. |
|
![]() |
Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности.
Пока лепешки выпекаются, готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать. По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи. |
|
![]() |
В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину - молотые орехи.
|
|
![]() |
Круглые лепешки разрезать пополам - это основа для будущего мешочка.
|
|
![]() |
Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 - массой с мятой.
|
|
![]() |
Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.
То же проделываем с треугольниками. Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки. |
|
![]() |
Оформляем наш мешочек разноцветными "лоскутками" из сладкого перца.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу. |
|
![]() |
Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
Рисуем ромбы авокадной массой. |
|
![]() |
Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
|
|
![]() |
Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
Из оставшегося укропа делаем "еловые ветки" и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.. Веточки можно украсить и цветочками из овощей |
![]() |
Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка. |
|
![]() |
Сборка сапожка.
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото. |
|
![]() |
Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика. |
|
![]() |
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.
|
|
![]() |
Украшение сапожка.
Цветную капусту отварить до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. Подошву посыпать вафельными крошками. |
|
![]() |
Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.
Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой. Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца. |
|
![]() |
Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно. Перед подачей торт можно немного охладить. |
|
![]() |
Наш закусочный торт-сапожок готов радовать собравшихся за столом гостей.
|
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/спец.меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |