-Цитатник

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18582
Комментариев: 44412
Написано: 94154


Мороженое-холодное лакомство

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko

Мороженое,мороженое!
Хорошее есть мороженое!

Мороженое прохладное!
Берите - вот шоколадное,
Кто хочет - так ананасное,
Любое - здесь только классное....

Мороженое "Шоколадное эскимо"

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.



На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.






Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.



Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.



Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.



Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.



Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.




Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.




Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.




Уже можно есть!

Смесь для пломбира  заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.




Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.




Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.




Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.



Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть. Готово! Приятного аппетита!

Спасибо мастеру - chadeyka!

* * *

 

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 42 - Уроки по понедельникам|Лакомство....
Часть 43 - Роллы–блюдо японской кухни
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...

 

Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 48 - Роллы–блюдо японской кухни
Часть 49 - Урки по понедельникам|Сербро ли это?!?
Часть 50 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 51 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 52 - ПраздничноШоколадное ...
...
Часть 58 - Уроки по понедельникам|Книга Raffaella Serena "Vienna Embroidery "
Часть 59 - РукодельноУютненькое|Аnia Кonieczna
Часть 60 - Открыточное|flickr.com
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/десерты и конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку