-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18561
Комментариев: 44382
Написано: 94102


40 рекомендаций израильских диетологов!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Энзима

 

4387736_Kartofel (230x173, 29Kb)Вы решили взять себя в руки и вести здоровый образ жизни? Вы сделали важный и правильный шаг! Но нелегкий.

Проблема с таким решением, как и проблема с диетами, состоит в том, что многие не выдерживают, ведь белый хлеб гораздо нежнее и вкуснее черного, а пирожные вкуснее зеленого салата. Хотя, если вы все же выдержите, то через какое-то время вы привыкнете и даже начнете получать удовольствие.

Врачи указывают, что сегодняшнее массово питание является источником заболеваний человека, иногда переходящих в эпидемии. Самый яркий пример – заболевания сахарным диабетом второй группы. Эта болезнь считалась заболеванием стариков, сегодня ей болеют дети и подростки, и число заболевших растет.

У сбалансированного питания есть и другие преимущества. Кроме сахарного диабета, такое питание предупреждает повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, рак и др. При этом работа организма улучшается, пищеварительная система функционирует лучше, улучшается мозговая деятельность, состояние волос, кожи и ногтей, общее состояние, что хорошо влияет и на нервную систему.

40 советов по здоровому питанию собрали ведущие диетологи Израиля.

 

4387736_eggs (550x366, 41Kb)1. Как варить яйца? Самое лучшее – сварить яйцо вкрутую. Но если все-таки вы предпочитаете его жарить – делайте это на маленьком огне и накройте сковороду крышкой. Яйцо, а в особенности его желток, богат холестерином, содержит насыщенные жиры, которые легко окисляются при продолжительной жарке, и это плохо влияет на организм человека, и на кровеносные сосуды в частности.

 

4387736_chocolate (500x400, 202Kb)2. Какой шоколад предпочтительнее? Как известно, качество шоколада определяется тем, какой процент какао находится в нем. Чем выше процент какао- тем лучше качество шоколада. Простой шоколад содержит 28% какао, высококачественный – от 70% до 90% какао. Чем выше процент какао в шоколаде – тем он полезнее для здоровья, потому что он содержит большее количество антиокислителя (не дающее повысить кислотность организма). В шоколад также добавляют сахар, но чем больше процент какао в нем, тем меньше сахара, поэтому его вкус горьковатый. Этот вкус очень привлекает истинных любителей шоколада.

 

4387736_Sup (430x323, 65Kb)3. Почему нельзя пользоваться порошковыми супами? Порошковые супы содержат много калорий, жиры, химикаты и глютамат натрия (Monosodium Glutamate – MSGE-621), который усиливает вкус порошкового супа, но он может вызвать такие реакции как головная боль и аллергия. Можно варить и без добавления порошкового супа.

Профессиональные шеф-повара не используют порошковый суп, предпочитая натуральные приправы, травы и семена, которые гораздо вкуснее. Чтобы улучшить вкус, советуют, например, добавлять в пасту базилик. В курином блюде, как и в любом мясном, порошковый суп излишен. Вместо него можно использовать хаваж для супа (йеменская острая приправа), барт (иракская приправа) или соевый соус, мелко нарезанный кориандр, укроп и тому подобное.

Вместо порошка можно употреблять лук, чеснок, сельдерей, имбирь, петрушку и даже немного мяты. Ложка коричневого сахара также добавит вкус блюду. Если овощи слегка притушить в оливковом масле перед варкой, то можно получить очень вкусный овощной суп. Если все же этого не достаточно, можно добавить так называемую "овощную соль" - смесь экстрактов из различных овощей. Ее можно добавлять и в салаты вместо обычной соли.

 

4387736_kraska (551x412, 69Kb)4. Какой пищевой краситель следует избегать? Когда вы покупаете макаронные изделия, сухарики или орешки (подушечки) для супа, проверьте, что в ингредиентах нет желтого пищевого красителя тартазин (Е102), который не рекомендуется употреблять, а особенно вреден он для детей. К сожалению, тысячи производителей в мире еще применяют тартазин в своем производстве, поэтому надо быть внимательным, покупая эту продукцию.

 

4387736_batat (300x212, 19Kb)5. Добавляйте батат в суп. Один из патентов для приготовления вкусного, полезного, не добавляющего вам  веса, овощного супа – варить его с небольшим количеством батата. Батат быстро разваривается и делает суп густым и пюреобразным. Вкус у батата богатый, а сам батат малокалорийный.

 

4387736_fasol_ (279x244, 14Kb)6. Познакомьтесь – лапша из фасоли! Добавить вкус супу, можно, используя лапшу из фасоли, обладающей замечательным вкусом, и много полезней, чем лапша из муки. Фасолевую муку можно купить в супермаркетах или приготовить самостоятельно, размолов фасоль в кофемолке.

 

4387736_bobovye (550x413, 74Kb)7. Основные правила приготовления бобовых. Перед употреблением, бобовые желательно прорастить, в таком состоянии бобы пробуждаются, в нем возрастает количество витаминов и минералов (включая витамин С). Прорастить бобовые можно следующим образом – в стеклянную банку насыпать бобы, залить водой и оставить на ночь. Можно прикрыть банку бумагой. Утром бобы промыть и положить в банку, но уже без воды. Бобы стоит промывать раз или два раза в день, чтобы поддержать уровень влажности. Через пару дней бобы прорастут. Время варки проросших бобов гораздо меньше, чем не проросших.

 

4387736_ris (450x450, 30Kb)8. Как варить нешлифованный рис. Для начала правильно выберите рис - наиболее вкусный нешлифованный рис – круглой формы (как правило, он не намного дороже обычного риса). Круглый рис вкуснее и полезней. Он легче усваевается желудком и несет в себе больший спектр состовляющих. Замочите рис на ночь (так можно убрать неприятные привкусы), поджарьте на оливковом масле лук, грибы, приправьте их солью и перцем, смешайте с рисом. Нешлифованный рис варится 40 минут.

 

4387736_kasha (700x469, 47Kb)9. Бургуль на замену... Зерна грубого помола, а с ними и нешлифованный рис – очень полезны для здоровья, используются также при диетическом питании, едят их немного, и они улучшают работу кишечника. Если вам надоел нешлифованный рис – попробуйте заменить его кашей из бургуля. Варят его как обычный белый рис, желательно с добавлением большого количества лука, прижаренного в оливковом масле.

 

4387736_krupy (480x293, 64Kb)10. Как разнообразить употребление круп? Традиционно, в нашем рационе много риса и мучных изделий, Важный принцип здорового питания – разнообразие. В больших супермаркетах можно найти крупы и бобовые, которые не менее вкусны и полезны. Стоит их купить и попробовать. Например, кинва, очень вкусна, варится как большинство круп. Каша из кинвы легкая, напоминающая белый рис. Попробуйте также сварить пшено, гречку. Стоит попробовать и бобовые: мэш – мелкая фасоль темно-зеленого цвета, или азуки – мелкая красная фасоль.

 

4387736_olive_oil (480x290, 27Kb)11. Какое оливковое масло использовать? Оливковое масло считается очень полезным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной выжимки, "экстра верджин". Такое оливковое масло сделано из оливок без употребления химикатов и дополнительной обработки, поэтому такое масло полезнее и вкуснее.

 

4387736_Jaritblini_ (450x300, 29Kb)12. Как жарить на оливковом масле? Оливковое масло подходит как для салатов, так и для варки и жарки. При жарке на оливковом масле добавьте кусочек моркови. Морковь увеличивает температуру кипения. Пережженное масло выбрасывайте, потому что оно окислилось, и в нем больше вреда чем пользы.

 

4387736_Masla (480x290, 25Kb)13. Какие растительные масла употреблять? Все рафинированные растительные масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима, оказал большую услугу себе и своему здоровью. Те же, кто не любит специфический вкус таких масел, приглашается использовать рафинированные масла высокого качества. Многие производители гарантируют возвращение при обработке масел части утерянных минералов и витаминов.

 

4387736_Jiri (520x278, 52Kb)14. Дополнительные виды растительных жиров. Полезно использовать оливковое масло, но не только его, так как оно не содержит всех видов полезных жирных кислот. Употребляйте также масла авокадо и тхины (кунжута). Полезно в небольших количествах масло канолы.

 

4387736_Grezkiy_orex_1_ (500x373, 50Kb)15. Орехи. Первое: Предпочитайте грецкий орех ореху пекан. В составе грецкого ореха наиболее полезные жирные кислоты. Полезно использовать их в тортах или при готовке других продуктов.

 

4387736_St_orexi (400x317, 147Kb)16. Орехи. Второе: Старые орехи содержат ядовитые кислоты. Как отличить старые орехи от свежих? На орехах, в особенности на арахисе, появляются темные пятна. На старых орехах можно увидеть мучнистый порошок. Свежие орехи следует хранить в холодильнике или даже в морозилке. Покупайте их в небольшом количестве и в местах, где частота оборота товара высокая.

 

4387736_br_orex (300x190, 6Kb)17. Орехи. Третье: Бразильский орех. Стоит употреблять каждый день, или достаточно часто. Этот орех богат селеном, который предупреждает возникновение некоторых видов рака, а также других болезней. Традиционная пища содержит очень мало селена, даже если вы едите много фруктов и овощей, так как в почве его недостаточно. В бразильском орехе содержится много селена, поэтому его рекомендуемая дневная норма – два ореха. Не следует переходить норму, так как селен в больших дозах может стать ядовитым.

 

4387736_oves (309x270, 25Kb)18. Как увеличить густоту супа или соуса? Вместо употребления муки или корнфлора, для густоты супов или соусов, используйте молотый овес. Можно также добавить квакер (овес мелкого помола) прямо в тарелку супа при подаче к столу. Овес, к тому же, обогатит блюдо полезными веществами и витаминами. Ниже мы подробнее остановимся на ценности овса.

 

4387736_margarin (406x214, 13Kb)19. Почему нельзя использовать маргарин? Стоит прекратить использовать маргарин всех видов, включая маргарин, содержащий пониженное количество жира. Маргарин содержит жирные кислоты «транс», которые находятся в жирах, полученных при переводе растительных жиров в твердое состояние. Они повышают уровень холестерола и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но если вы привыкли к маргарину и не можете без него, предпочтительней мягкий маргарин. Чем тверже маргарин – тем большее количество обработок он прошел, и более вреден здоровью. Наиболее вредные – завернутые в бумагу, так как они самые твердые. Маргарин в пластмассовой коробочке мягче и менее вреден для здоровья.

 

4387736_Vype4ka_1_ (640x480, 75Kb)20. Не использовать маргарин при выпечке. Лучше есть торты и печенья, приготовленные на основе растительного масла, а не на основе сливочного масла или маргарина. Большинство печений и тортов содержат большое количество маргарина (даже одна пачка - это много больше чем надо). В действительности, такие дозы маргарина совсем не добавляют вкуса, но несут лишние калории. Выбирайте кондитерские изделия, которые не содержат больше чем полстакана жира, или заменяйте маргарин растительным маслом. (Пачка маргарина соответствует стакану растительного масла). Уменьшая количество жира, вы не ухудшите вкус, зато уменьшите количество калорий. Каждые 100 граммов жира содержат более 800 калорий!

 

4387736_Len (400x300, 31Kb)21. Полезные свойства зерен льна. Зерна льна содержат жиры из группы Омега 3. Зерна льна легко можно ввести в питание, так как они безвкусные. Не советуют их нагревать или добавлять при варке, так как тепло разрушает полезные вещества, находящиеся в зернах. Можно добавлять зерна льна к фруктам, салатам или пастам, которые намазывают на хлеб. Кроме пользы для здоровья зерна льна известны и своими косметическими свойствами – уже на следующий день после их употребления, особенно с биойогуртом, вы заметите, что ваша кожа лица стала лучше! Важно употреблять их свежими и перетертыми. Можно размолоть их на несколько дней и хранить в банке в морозилке. Не стоит употреблять больше 2 столовых ложек в день.

 

4387736_Syry (400x300, 41Kb)22. О сырах. Желтые сыры – прекрасный источник кальция, были бы очень полезны, если бы они не содержали много жира и различных красителей. Наиболее натуральным желтым сыром считается муцарелла. Она продается бледно-желтого цвета, не такого ярко-желтого, как другие сыры. Есть два вида муцареллы – в виде шариков, как белый сыр, и в виде твердого желтого сыра. Недостаток муцареллы – она не сохраняется долго, так как не содержит консервантов. Муцарелла может храниться в холодильнике не больше недели.

 

4387736_Kroshki_1_ (259x194, 9Kb)23. Хлебные крошки, какой вид предпочтительней? В супермаркете можно найти несколько видов хлебных крошек. И именно дорогие виды наиболее вредны для здоровья. На упаковке написано, что они содержат твердые жиры (маргарин) и другие вещества. Самый простой и дешевый вид не содержит жиров (вредных и лишних), производятся из хлеба, без добавок. 

 

4387736_ovsjanka (500x368, 74Kb)24. Вместо хлебных крошек стоит добавлять овсянку. Если же вы , все-таки, используете хлебные крошки, то смешайте их пополам с сечкой овса. Эту смесь можно добавить в котлеты, либо обвалять в ней шницель. Вкус овсяной сечки неощутим и не влияет на вкус блюда, с другой стороны овсянка понижает уровень холестерола и положительно влияет на работу кишечника.

 

4387736_kunzhut (200x206, 12Kb)25. Кунжут (Сумсум) При жарке шницеля стоит добавить кунжут в смесь, которой его обсыпают. Самый полезный - цельный кунжут. В 100 граммах цельного кунжута содержится 975 мг кальция. Для сравнения очищенный кунжут содержит всего 100 мг кальция.

 

4387736_finiki_2_1_ (660x512, 98Kb)26. Как обрабатывают финики? Пирожные с финиковой начинкой являются превосходным сладким  и очень полезным десертом. Если такие пирожные делают дома, то нужно знать некоторые секреты приготовления финиковой начинки. Предпочитайте покупать финики в вакуумной упаковке, но лучше свежие фрукты, либо сушеные финики без косточек. Не покупайте готовую финиковую пасту. Готовая финиковая паста более удобна для употребления, но в нее добавляют консерванты и сахар. В свежие финики в вакуумной упаковке не добавляется ничего. Очень легко сделать дома финиковую пасту. Добавьте в финики немного кипятка и размелите в миксере.

 

4387736_mjaso (617x482, 141Kb)27. Почему не стоит покупать замороженное мясо? Не стоит покупать замороженное мясо, а также некоторые виды кур, индюшатины и рыб, в которые дополнительно добавляют воду. Производители добавляют воду, чтобы уменьшить потери в весе мяса. Важно знать, что не любое замороженное мясо или птица содержат дополнительно воду. Во многих странах приняты законы, требующие от производителя  указания, добавлена ли вода.

Обычно в курятину и индейку не добавляют воду, но в говядину, из-за ее дороговизны, почти всегда добавляют. Вода не так уж и безопасна, она растворяет в себя такие химикаты как фосфат, что вредно для здоровья. Обратите внимание, что часть мяса, которое продается в магазинах, было ранее заморожено. Обычно такое мясо продают в вакуумных упаковках, на которых написано, что мясо было заморожено. Стоит уточнять - спрашивать продавца, было ли мясо заморожено.

Свежее мясо можно определить по следующим признакам: кусочки жира, которые обычно есть на мясе, должны быть от белого до желтоватого цвета. В мясе, которое прошло заморозку, кусочки жира красные. Если мясник утверждает, что жир покраснел от крови, то можно попросить его разрезать мясо. Если и внутри жир не белый - то мясо однозначно было заморожено и не стоит его покупать.

 

4387736_Var_kart (346x245, 20Kb)28. Почему не следует очищать овощи перед варкой? Если вы готовите картофельное пюре, картофельный салат или салаты из свеклы, не очищайте кожуру перед варкой. Если варят овощи в кожуре, и очищают ее только после варки, то в них сохраняется больше витаминов.

 

4387736_yogurt (700x525, 95Kb)29. Чем подсластить йогурт? Вы любите сладкий йогурт? Покупайте йогурт био-про, а не обычный био, натуральный и без фруктов. Фрукты, нарезанные и добавленные в йогурт непосредственно перед употреблением, содержат гораздо больше витаминов и минералов. Кроме того, натуральный йогурт не содержит консервантов, красителей и других пищевых добавок. Если хотите подсластить йогурт, то используйте мед, мелассу (черная патока) или сироп  натуральный, который вкуснее и полезней, чем сироп сделанный из сахара и экстракта.

 

4387736_kykyryza (493x335, 38Kb)30. Как варить кукурузу? При варке кукурузы используйте как можно меньше воды. Эту воду можно потом использовать для приготовления супов, так как она содержит много витаминов и минералов. Когда кукуруза готова, сразу достаньте ее из воды. Продолжительное нахождение в воде снижают ее питательную ценность.

 

4387736_vegetablesoup04 (300x274, 13Kb)31. Как варить овощи? Овощи стоит класть в кипящую воду, а не в холодную, причем, лучше опускать овощи, а не заливать их водой. Так ой способ немного удлиняет процедуру готовки, но сохраняет их питательные свойства.

 

4387736_chumus (300x231, 8Kb)32. Какой хумус покупать? Хумус считается полезной для здоровья пастой. При покупке готового хумуса, стоит обратить внимание на его состав. Обычно в таблице на первом месте пишется продукт, которого больше всего, и далее в убывающем порядке. Предпочитайте хумус, где на втором месте в составе стоит тхина (паста из кунжута), а не масло, потому что масло, которое употребляют при приготовлении салатов в пищевой промышленности не самого высокого качества. В любом случае тхина предпочтительнее.

 

4387736_Sukrazit (406x300, 23Kb)33. Сукразит или сахар? Разные виды сукразита содержат различное количество и состав химических веществ. В общем случае они безвредны для здоровья человека в количествах, указаных на упаковке, хотя некоторые утверждают, что есть в составах излишние химикаты. Чайная ложка сахара содержит всего 15 калорий, так что если вы все-таки должны подсластить кофе или чай, то предпочтительнее сахар. Сахар в небольших количествах не страшен с точки зрения калорий, с другой стороны более надежен с точки зрения здоровья.

 

4387736_000 (500x307, 12Kb)34. Когда 0% содержания жира не полезен? Это верно, что предпочтительнее покупать маложирные продукты. Но в молочных продуктах следует избегать этого. 0% жира плохо влияет на усвояемость кальция.

 

4387736_Xalva (300x225, 68Kb)35. Какая халва самая полезная? Любителям халвы предлагается попробовать халву, сделанную из цельного кунжута и меда. Такую халву можно найти в крупных супермаркетах, либо в специализированных магазинах. В такой халве в 10 раз больше кальция, чем в обычной.

 

4387736_4ay (600x400, 24Kb) 36. Какой чай предпочтительнее? Зеленый чай полезнее черного. На основе чая можно делать напитки. В чай добавляют корицукардамонгвоздику и мускатный орех, добавьте также молоко и мед - это один из индийских чайных напитков.

 

4387736_4asy (587x385, 88Kb)37. Хотите чай? Подождите немного... Если вы ели мясное блюдо, то не стоит сразу пить чай. Чай мешает обработке и впитыванию железа в организм. Обычно рекомендуют пить чай через полчаса после еды.

 

4387736_srok_godn (244x176, 23Kb)38.Когда продукты теряют питательную ценность? Фрукты и овощи теряют свою питательную ценность ежедневно, во время их хранения. Молоко длительного хранения, тоже со временем теряет питательную ценность. Через полгода хранения такое молоко теряет почти все витамины и минералы. Молоко будет стерильным от бактерий, но с низкими питательными свойствами, не соответствующими написанному составу на коробке. Потеря питательных свойств со временем происходит у всех продуктов в любом их состоянии: свежем и замороженном. При покупке, обращайте внимание на срок годности, который указан на упаковках. Если срок годности приближается к завершению, не покупайте этот товар.

 

4387736_Varim_1_ (350x244, 12Kb)39. Как варить замороженные овощи? Пищевая ценность овощей при замораживании почти не теряется и приблизительно равна свежим. Замороженные овощи не размораживают перед варкой, чтобы они не потеряли питательные свойства.

 

4387736_ovoshi (500x373, 70Kb)40. При приготовлении салатов режьте овощи как можно крупнее. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они теряют питательную ценность. В мелко нарезанном салате уже через три часа остается совсем немного витаминов. Свежие салаты стоит готовить и заправлять непосредственно перед подачей к столу.

 

1.1 (525x32, 5Kb)

Рубрики:  *** МЕДИЦИНА/похудей ка!

Понравилось: 1 пользователю

adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:32 (ссылка)
Blagodariu za poleznuiu inf.!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку