-Цитатник

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18582
Комментариев: 44412
Написано: 94154


Сало в микроволновке

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

 

3849548_salo_v_mikrovolnovke (700x524, 141Kb)

Я давно освоил этот метод запекания сала, как только начал готовить в СВЧ.

Только я, методом проб и ошибок, подобрал более щадящий режим готовки.

Шкурка становится мягкой, и легко жуется (мои все любят со шкуркой).
Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями)

укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара.

Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока.

(Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска

и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать)

Убавляю мощность, режим "разморозка" (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало),

еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет

(для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды).

Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь.

Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба.

Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Для сегоднаяшнего завтрака приготовил кусочек грамм на 300, потребовалось не более 40мин. времени

(15 мин. подготовка куска + 25 мин. запекание). Получается не хуже, чем в МВ, но заметно быстрее.

А главное, каждый может выбрать свой вариант, в зависимостиот наличия бытовой техники на кухне.


Автор рецепта 13Alex09, автор фотографии Paprika с форума сайта "Моя хлебопечка"


Примечание: сало можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью и специями.

Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа

и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику.

Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. 

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/микроволновка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку