Овощное рагу классическое |
В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:
Метки: Овощное рагу |
Объемные айсинг украшения, склеенные из плоских деталей |
|
Самое интересное о Крыме |
|
С Днем Победы! |
|
Блины с припеком |
На этой неделе блины самое популярное блюдо. Разнообразить блинное меню можно, приготавливая блины с различным припеком. Блины с припеком – это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а «припечена» к нему. Такие блины, в зависимости от начинки, готовятся двумя способами. В первом случае начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом, а во втором – сначала наливается тесто, а уже на него ложится начинка. Второй способ подходит, например, если в качестве начинки выбран зернистый творог, распаренная сладкая тыква или зелень. Чтобы приготовить блины с припеком требуется больше времени и определенная сноровка, но результат того стоит! Такие блины лучше жарить на небольшой сковороде, тогда их легче перевернуть, не повредив. Тесто готовится как для обычных тонких блинов.
Блины с яблочным припеком
Для припека чистим яблоки и нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее яблоки, заливаем тонким слоем теста и обжариваем блин с двух сторон. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и складываем треугольником.
Блины с грибным припеком
Готовим припек. Обжариваем мелко нарезанные грибы с зеленым или репчатым луком, охлаждаем. Грибной припек можно добавить прямо в тесто для тонких блинов, а затем жарить, а можно тонким слоем налить тесто на сковороду и, когда слой немного обжариться, выложить начинку и еще слой теста.
Это только два варианта блинов с припеком. На самом же деле здесь широкое поле фантазии и, благодаря этому методу, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами.
Я сегодня готовили блины с припеком из лука и куриного филе, которые обжарила с добавлением томатного соуса. Получилось очень вкусно!
Метки: Блины с припеком |
Готовим лукум |
Лукум – это вкусная сладость из сахара с добавлением разных орехов.
Продукты:
- сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Крахмал – 100 г
- Густое варенье или джем – 4 ст. ложки
- Апельсиновая цедра – 3 чайных ложки
- Корица – 3 г
- Миндаль – 30 г
- Фундук – 30 г
Приготовление:
В медном тазу или толстостенной кастрюле сварить сахарный сироп. Крахмал развести в воде и, помешивая, тонкой струйкой влить его в кипящий сироп. На маленьком огне, не переставая мешать, варить до загустения. Положить в массу цедру апельсина и корицу. Добавить варенье и измельченные орехи.
Выложить массу в форму. Форму подобрать так, чтобы слой получился примерно 2,5 см. Поставить застывать. На это потребуется 4-5 часов. После застывшую массу нарезать на кубики. Чтобы было легче резать, нож постоянно смазывайте растительным маслом. Готовый лукум посыпать сахарной пудрой.
Сегодня многие знакомятся, общаются в социальных сетях. Знакомства в Кирове – группа Вконтакте для знакомств в этом городе. Здесь можно также найти много интересной информации.
|
Салат "Кукурузный початок" |
|
Обои на Новый год |
|
Пирог колечко для замужества |
Метки: Пирог |
Большой плейлист - 174 лучших медленных песен! |
А ты мои целуешь руки...
но понимаешь, что мы врозь...
лекарство ты мое от скуки...
ты для меня незванный гость...
|
Маски из клубники |
Клубничный сезон – отличный шанс похорошеть. Клубника смягчит кожу, уменьшит морщины, избавит от веснушек и пигментных пятен. Маски из клубники можно делать только из одной ягоды или, для усиления косметологического эффекта, смешивать с самыми разными ингредиентами в зависимости от типа кожи.
|
С Вербным Воскресением! |
Метки: вербное воскресение |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Противокашлевые рецепты
- Налить в эмалированную кастрюлю стакан молока, добавить 1 столовую ложку шалфея и, накрыв крышкой, кипятить на маленьком огне 10 минут. Процедить отвар и пить, предварительно подогрев, по полстакана перед сном.
- Смешать 2 столовые ложки сушеного корня солодки и 3 столовые ложки липового цвета. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.
- 4 столовых ложки листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка и настоять 2 часа. Настой принимать 4 раза в день по полстакана.
- Почистить головку репчатого лука. По центру сделать углубление, насыпать в него чайную ложку сахара и запечь. Такую луковицу съедать ежедневно.
- Смешать в равных частях сосновые почки, подорожник, листья мать-и-мачехи. 4 чайных ложек смеси залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 15 минут и выпить в 3 приема.
Ингаляции от кашля
- Половину столовой ложки сосновых почек залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку эвкалипта. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Использовать как ингаляцию.
- 2 столовые ложки соды залить двумя стаканами кипятка, добавить 2 ст. ложки меда и делать ингаляцию.
Если у Вас очень сильный кашель, то все же стоит обратиться к врачу, чтобы бронхит не перешел в пневмонию.
|