-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джессика_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ParadizeArt Мой_цитатник Quotation_collection Cine-Cinema Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 129


Огурцы, маринованные в микроволновке

Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения prosperous marinovanie_ogurczhi (515x386, 77Kb)
Микроволновка - штука полезная. Кроме того, что в ней удобно размораживать, разогревать и готовить диетические блюда, так она еще отлично подходит для консервации. Например, я недавно вычитала интересный рецепт маринования огурцов в микроволновой печи.

Огурчики выбираем мелкие, они получаются вкусненькими и хрустящими. Огурцы промываем и обрезаем кончики. в 2-х литровую банку укладываем вначале зелень на дно - дольку чеснока, листья хрена, зонтик укропа. Затем укладываем промытые огурцы.

Варим рассол в небольшой кастрюльке: вначале кладем в нее 1 столовую ложку сахара, 2 стол. ложки соли, маленький кусочек горького перца и заливаем это все 250 г кипятка. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана уксуса.

Заливаем рассол в банку, он должен накрыть огурчики. Если необходимо, немного доливаем водички. Банку неплотно накрываем капроновой крышкой, помещаем в мирковолновку. При этом устанавливаем мощность на 50%. Через 15 минут вытаскиваем банку. Можно бросить нарезанного чеснока и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем часов на 10 в что-нибудь теплое. Отлично хранится в кладовке.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку