Чудные котлетки по итальянски |
Метки: котлетки по итальянски |
Как вырастить авокадо |
Метки: Как вырастить авокадо |
Второй день Нового года - приводим себя в порядок |
Утро 1-го января может быть радостным и светлым, а может тяжелым и мутным. Все зависит от количества выпитого спиртного и съеденного салата оливье. Говорю образно, подразумевая под салатом все, что съедено за вечер жирного и острого. Впрочем, как бы ни старались мы себя примерно вести - праздник есть праздник. Касается это тех, кому еще не исполнилось 18-ти или тех, кому уже далеко за... 18-ть. Из собственной практики и из практики своих знакомых хочу привести несколько советов - как быстро привести себя в порядок 1-го января!
Ясно, что если ночь была бурной - подъем будет поздним. Значит, встаешь в полдень и, не дожидаясь, пока кто-нибудь еще из друзей или родственников выползет на кухню, завариваешь себе ромашковый чай (только некрепкий!) и ныряешь под контрастный душ. Мышцы расслабляются, смываются остатки косметики, лак с волос. Обновленная и окрыленная, ты летишь на кухню и пьешь маленькими глотками свой чай из ромашки.
Все, теперь ты почти человек!
Снять отеки с век поможет маска из тертой сырой картошки - натри немного на мелкой терке, наложи на кожу вокруг век и приляг тут же, на кухонном диванчике, минут на 10 вверх лицом. Когда маска подсохнет, ее нужно смыть теплой, затем холодной водой. Нанеси на кожу вокруг глаз специальный крем.
Подсохшие волосы уложи феном, нанеси легкий дневной макияж. Все, теперь выйди на балкон и вдохни свежего морозного воздуха!
На завтрак - легкая овсяная каша с яблоком и три-четыре таблетки активированного угля. Если следишь за своим здоровьем - не доедай вчерашние вкусности, ломай стереотипы раз и навсегда!
Запомни - завтра на работу, поэтому, чтобы выглядеть красиво и свежо, ложись пораньше спать!
Метки: как привести себя в порядок |
Постные голубцы |
Хочу дать рецептик блюда, которое можно готовить в рождественский пост. Очень вкусные, сытные и полезные вегетарианские голубцы.
Для приготовления голубцов берем:
-на 1,5 кг кочан капусты
-3 средних луковицы
-4 морковки
-6 ст ложек растительного масла
-2 столовые ложки томата-пасты или стакан томатного соуса
-100 г гречки
-500г грибов вешенок
-небольшой пучок петрушки и несколько перышков зеленого лука
-молотый черный перец и соль по вкусу
Разберем капусту на листья, пропарим их или отварим в соленой воде, нарежем на куски для заворачивания фарша.
Приготовим фарш - мелко нарежем лук, натрем на крупной терке морковь, обжарим овощи на растительном масле. Половину зажарки отложим на тарелку, а в остальное добавим томат и немного воды или просто дольем томатный сок. Протушим все вместе минут 5.
Отварим гречку, как рассыпчатую кашу, нарежем и обжарим вешенки, нарубим часть зелени (остальную оставим для украшения).
Жареные лук с морковкой без томата, грибы, гречку, зелень перемешаем, поперчим и посолим. Фарш завернем в капустные листья, чтобы получилась форма голубцов. Обжарим их на растительном масле, уложим на противень с овощами. Сверху выложим овощи с томатом и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Метки: Постные голубцы |
Несколько салатиков на новогодний стол |
Настоящая женщина из ничего сделает вкусненький салатик! Так вот, давайте включим фантазию и сварганим несколько салатиков на новогодний стол. Салаты со всего света достаточно простые в исполнении, но с вашими вариациями наверняка удивят гостей и обязательно им понравятся.
Австралийский салат
70 г ветчины
100 г огурцов
100 г яблок
100 г моркови
30 г апельсинового сока
100 г помидор
15 г листьев салата
50 г майонеза
Тоненько соломкой нарезаем ветчину. Свежие огурцы, яблоки и отварную морковь - мелкими кубиками, поливаем апельсиновым соком. Все перемешаем, уложим сверху четвертинки помидоров, рваные листья салата и польем майонезом, не перемешивая.
Американский простой салат
40 г помидор
80 г картофеля
20 г лука репчатого
половинки яиц
20 г петрушки
5 г уксуса
10 г масла оливкового
соль по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель кубиками. Все смешать, добавить репчатый лук полукольцами, половинки яиц и нашинкованную петрушку. Соли добавляем по вкусу, поливаем заливкой из смеси оливкового масла и уксуса.
Норвежский салат
100 г сельди соленой
25 г лука
5 г растительного масла
1 яйцо
15 г уксуса
половина вареного яйца
1 яблоко
3 г сахара
3 г готовой горчицы
зелень петрушки
Вымочить сельдь, снять кожицу, отделить филе и мелко порезать кубиками, яблоко также порезать кубиками. Лук порезать и немного обжарить на растительном масле. Взбить с уксусом сырое яйцо, залить лук и прогревать, пока яйцо свернется. Заправить горчицей, уксусом и охладить. В остывший соус выкладываем сельдь, яблоко, украшаем зеленью петрушки, половинками яиц, кусочками сельди.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
...
Часть 11 - Утиная грудка с фруктами
Часть 12 - Новогодняя магия
Часть 13 - Несколько салатиков на новогодний стол
Метки: Несколько салатиков на новогодний стол |
Маски от морщин под глазами |
Кожица вокруг глаз очень тонкая - всего 0,5 мм, а на остальной части лица - в 4 раза толще! Поэтому делаем вывод, что за кожей вокруг глаз нужен особый уход, чтобы не появились ранние морщинки. Ну, а если они уже есть, попробуем бороться с ними народными средствами.
Смешаем две ложки меда и 2 ложки муки, добавим яичный белок, нанесем маску на 10 минут, а затем осторожно, не растягивая кожу, смоем теплой, а затем холодной водой.
Разотрем мякиш пшеничного хлеба, дольем в него подогретое молоко. Масса должна быть немного жидковатой. нанесем хлебную массу на кожу вокруг глаз, держим 15 минут и умываемся теплой водой.
Мякиш батона размочим в молоке, сформируем диски и покладем на 10 минут на глаза. Молочная кислота очень эффективна от мелких морщин под глазами.
Сырой картофель натрем на мелкой терке, добавим в него немножко жирных сливок. Нанесем смесь под глаза на 15 минут. Эта маска очень эффективна, делаем кожу эластичной, нежной, распрямляет ее.
Растопим на водяной бане столовую ложку меда, добавим одну столовую ложку овсяной муки, взбитый белок. Смесь немедленно наносим на кожу вокруг глаз и держим до высыхания.
Важно! Маску на кожу вокруг глаз держим на лице в положении лежа, расслабившись и прикрыв глаза!
Метки: Маски от морщин под глазами |
Тесто для пиццы по-итальянски |
Чего бы такого приготовить в выходной день? Если еще парочку лет назад этот вопрос мучил меня до умопомрачения, то сегодня я даже и не заморачиваюсь, а готовлю то, что любят все, то есть пиццу. Не любить ее невозможно, а масса возможных вариаций с начинкой делают пиццу разнообразной и вкусной для каждого!
В пицце самое главное тесто, поэтому, если вы научились делать тесто, считайте, что пиццу вы сделали, потому что начинка - дело вкуса и выдумки каждого индивидуально.
Тесто для пиццы по итальянски:
-400 г муки
-1/2 чайной ложки соли
-7 г дрожжей
-230 мл теплой воды
- 2 столовых ложки оливкового масла (именно оливкового)
Соединим вместе соль, муку и дрожжи.
Теплую воду и оливковое масло разболтаем и добавим жидкость, чтобы замесить тесто.
Тесто должно быть однородным, хорошо вымешенным.
Готовое тесто переложим в смазанную оливковым маслом миску, смажем тесто оливковым маслом, накроем пищевой пленкой и поставим на часик в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Опять пару минут месим тесто, раскатываем круг диаметром 30 см, кладем его на противень. Отступив от края 2 см, сдавим тесто, и наполним круг начинкой на ваш выбор!
Приятного аппетита!!!
Метки: Тесто для пиццы по-итальянски |
Утиная грудка с фруктами |
Продолжаю публиковать рецепты к новогоднему столу. Очень надеюсь, что конца света не предвидится, поэтому к Новому году готовлюсь обстоятельно. Итак, сегодня очень вкусный рецепт для любителей французских блюд.
Утиная грудка с фруктами
2 шт утиных грудок
4 ст. ложки коньяку
2 апельсина
1 грейпфрут
300 г брусники
4 ст. ложки меда
40 г сливочного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу.
На разогретое масло выкладываем утиные грудки вниз кожицей, а затем переворачиваем по мере обжаривания. Когда грудки обжарятся до готовности, добавляем коньяк, поджигаем и сразу же тушим огонь.
Теперь готовим гарнир:
-цитрусовые почистим и разделим на дольки;
- из брусники выжмем сок, смешаем его с медом и выльем на сковороду;
-добавим грейпфрут и апельсины.
Филе вместе с гарниром прогреем на сковороде 2-3 минуты на сильном огне, доведя соус до кипения. Добавим масло, приправим перцем и солью.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
...
Часть 9 - Колобки с орехами
Часть 10 - Печенье "бабочки"
Часть 11 - Утиная грудка с фруктами
Метки: Утиная грудка с фруктами |
Отец и дочь |
Объясни мне папа, как мужчина,
Почему я до сих пор одна?
Может быть, во мне самой причина?
Может быть, в том есть моя вина…
Я веду себя довольно скромно,
Не бросаюсь к первым же ногам,
Кто-то смотрит дерзко, курит томно…
Видно разным молимся богам…
Я из тех, кто угощает чаем,
И стыдится откровенных фраз,
Я из тех, кто пишет, что скучает,
И при этом честно, каждый раз!
Объясни мне папа, что им надо?
Как себя мужчине преподать?
Может ярко-красная помада,
И колготки сеткой в минус пять?
Неужели нужно быть фривольной?
Ты меня иначе воспитал…
Знаешь, пап, мне правда очень больно,
Мир каким-то непонятным стал…
Ничего мне папа не ответил,
И не смог ни капельки помочь,
Для него я — лучшая на свете!
И, как прежде, маленькая дочь…
|
Сурикаты в неволе - Ленинградский зоопарк |
|
Салатик "Фиалки" |
Это просто чудо, а не салатик! Обязательно приготовьте его хоть завтра, порепетируйте перед праздниками, чтобы на новогодний стол вы уже наверняка смогли приготовить это чудо кулинарного дизайна.
Для приготовления берем:
-один копченый окорочок
-чернослив - 200 граммов
-шампиньоны - 500 гр.
-свежие огурцы - 2 шт (300 гр.) свежего огурца-соломкой
-корейская морковь - 200 гр.
-майонез
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. Острым ножом нарезаем соломкой копченый окорочок, чернослив и огурцы. Кстати, если будете покупать чернослив, постарайтесь взять с кислинкой, не очень сладкий.
Укладываем слоями окорочок-чернослив-грибы-огурец-морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
Приступаем к оформлению, а это главная фишка этого салатика! Лепестки фиалки делаем из редиса - нарезаем кружочками, которые прокрашиваем фиолетовой капустой или свеклой. В качестве листьев используем шпинат, а бока выкладываем соленым печеньем.
Приятного аппетита!
Метки: Салатик "Фиалки" |
Травяные сборы |
Метки: Травяные сборы |