-Метки

queen Зодиак авторские стихи ароматерапия афоризм афоризмы аюрведа болезни буддизм видео волосы высказывание высказывания вязание вязание крючком гороскоп декупаж женщины живопись жизнь здоровье знаки зодиака йога йога как смысл жизни картины кисюни клипарт книги коты котята кофе кошечки кошки красота кулинария лирика литература личное любовь мандалы мантра мантры маски для волос масла масло медитации медитация мои схемки музыка мыло мыло ручной работы мыло своими руками мыловарение отношения пейзажи питание полезное на лиру поэзия приправы природа притча пряности психология радиоспектакль религия рукоделие сайт сайты соотношения между нашим строением специи ссылки старинные рецепты красоты от известных красавиц стихи схемки схемки для дневника схемы схемы для дневника схемы оформления травы трафареты уход за волосами уход за собой философия фильмы фоны фотки фото фотографии фотография фотошоп фредди меркьюри характер характер человека характером и болезнями художники цитаты чакры эфирное масло эфирные масла юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irin_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2885


Варенье из хурмы!!!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Варенье из хурмы
 

 

Варенье из хурмыЗима — это сезон мягкой, ароматной, вкусной хурмы.  А ведь хурму можно заготовить впрок, сварив вкуснейшееваренье из хурмы

Варенье из хурмы

Это ароматное и нежное варенье варят из хурмы сорта «Королек». Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг хурмы
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин по вкусу

Хурму моем и разрезаем на дольки, а каждую дольку — еще на три части. Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В получившийся сироп кладем хурму и варим в течение 50 минут, помешивая. Добавляем лимонную кислоту и ванилин, варим еще 10 минут. Готовое варенье снимаем с огня, а когда оно остынет, раскладываем по банкам.

Варенье из хурмы с лимоном

Чтобы приготовить ароматное варенье из хурмы с лимоном, нам будут нужны такие ингредиенты:

  • спелая хурма — 2 кг
  • сахар-песок — 1 кг
  • лимон средних размеров — 1 шт.

Хурму моем и кладем на сутки в морозильник. Затем достаем ее, размораживаем и аккуратно вырезаем острым ножом плодоножку. Нарезаем плоды небольшими ломтиками, не забывая удалять из них косточки.

Берем эмалированную посуду. Выкладываем в нее хурму ровными слоями, пересыпая сахаром. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и оставляем хурму на пару часов.

По истечении этого времени добавляем к хурме немного теплой воды и начинаем варить ее на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда варенье закипит, снимаем его с огня и даем остыть.

Пока хурма остывает, моем лимон (нужно выбрать сорт с тонкой шкуркой), заливаем водой и даем закипеть, затем варим три минуты. Повторяем это дважды, меняя воду. Затем даем лимону остыть, нарезаем на кружочки и удаляем косточки.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем лимон и варим еще пять минут. Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем.

Варенье из хурмы с апельсином

Можно добавлять в варенье из хурмы не только лимон, но и другие цитрусовые, к примеру, апельсины. Для приготовления варенья из хурмы с апельсинами мы возьмем:

  • 2 ст. мякоти спелой хурмы
  • 1,5 ст. сахара
  • сок одного апельсина
  • тертую цедру половины апельсина

Спелые, мягкие плоды хурмы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем на кусочки. Плодов должно быть столько, чтобы в итоге получилось два стакана мякоти. Мякоть хурмы кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем апельсиновый сок и цедру.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему полностью остыть. Если вы хотите, чтобы консистенция варенья была более однородной, перемелите его в блендере.

Снова ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне в течение еще 10 минут. Разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Джем из хурмы

Сделать из хурмы джем довольно просто, для его приготовления вам понадобятся мякоть хурмы и сахар в соотношении 1:1. Плоды хурмы нужно помыть, разрезать на половинки, очистить от кожицы, а из мякоти сделать пюре при помощи кухонного комбайна.

Перекладываем пюре в кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан пюре, перемешиваем. Варим джем на слабом огне в течение получаса, постоянно помешивая. Огонь должен быть таким, чтобы держать джем ниже точки кипения.

Разливаем готовый джем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

Варенье из хурмы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка с режимом «Варенье», можно приготовить варенье из хурмы прямо в ней. Для этого нам понадобятся:

  • 1 кг хурмы
  • 500 г сахара
  • 1 пакетик желирующего порошка
  • сок половины лимона

Плоды хурмы моем и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разрезаем хурму на дольки, удаляем косточки и очищаем от кожицы. Перекладываем мякоть хурмы в контейнер хлебопечки. Поливаем хурму лимонным соком, засыпаем сахар. Выбираем программу «Варенье» и запускаем хлебопечку. За 10 минут до готовности засыпаем желирующий порошок. Готовое варенье раскладываем по баночкам. Хранить его следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/5193-persimmon-jam.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку