Палантин https://vk.com/club72353008?z=photo-72353008_425444364%2Fwall-72353008_13781 ...
>Вязание без слез.Элизабет Циммерман - (0)Вязание без слез.Элизабет Циммерман Фотографии в альбоме «Вязание без слез.Элизабет Циммерман» ...
Красочный сарафанчик "Весна" - (0)Красочный сарафанчик "Весна" http://images.vfl.ru/ii/1404757663/c5a4d1c8/5646705_m.jpg http://...
Безрукавка для мальчика. - (0)Безрукавка для мальчика. Безрукавка для мальчика. Автор Светлана Маслихова 1. ...
Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. - (0)Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Запеканка из творога |
Отличная запеканка, да к тому же ещё и полезная
Состав:
В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое нежидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.
Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.
В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит. Она не такая воздушная, как творожная запеканка с малиной, но тоже очень вкусная.
http://byfet.ru/node/347
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |