Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно |
У каждой хозяйки в голове возникают ежедневно мысли, чем же накормить семью и что приготовить, вкусно и быстро. Как и что приготовить из куриного фарша? Если я не знаю что приготовить, то фарш куриный мне всегда придет на помощь.
Обычно я из него готовлю "спагетти по-болонски", "мясо по-французски" или "сырный пирог". Но сырный пирог с куриным фаршем чаще готовлю к приходу гостей, это праздничное блюдо.
Хочу поделиться с вами своими рецептами блюд из куриного фарша.
Спагетти по-болонски.
Для него нам понадобится - спагетти (500 г), луковица, зубчик чеснока, морковь (1шт), бекон копченый (100г), оливки без косточек (50г), Фарш куриный (400г), томаты в собственном соку (240г), бульон или вода (100мл), сыр твердый (50г), масло сливочное (50г).
Приготовление. Спагетти варим по инструкции на упаковке. Лук и чеснок чистим и режем. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Бекон нарезаем тоже маленькими кубиками. Оливки следует резать только пополам. Масло растопить и обжарить в нем морковь, лук, чеснок и бекон, потом добавить фарш и обжаривать пока он не станет рассыпчатым. После этого добавляем томаты, оливки и бульон (воду). Приправляем перцем, мускатным орехом и солью по желанию. Тушим все под крышкой 15 минут на маленьком огне. При подаче на стол спагетти с соусом стоит посыпать тертым сыром.
Нам понадобится - картошка (5-6 шт), лук (2шт), фарш куриный (500г), сыр (300г), сметана (200г), соль, перец по вкусу.
Приготовление. Лук чистим и тонко режим полукольцами. Укладываем на противень смазанный маслом. Картошку чистим, режим тонкими ломтиками и укладываем поверх лука. Я делаю слой не тонким, а наоборот потолще. Солим, перчим и сверху смазываем сметаной. Теперь выкладываем равномерным слоем фарш куриный. Фарш солим перчим. К фаршу можно положить еще слой грибов, но я так не делаю из-за детей. И последний штрих это тертый сыр и сметана. Сметану использую исключительно из-за деток. С майонезом все получается вкуснее и калорийнее, тут смотрите сами, что вам использовать. Все ставим наше блюдо в духовку и запекаем его минут 30-40 при 180 градусах.
Сырный пирог с куриным фаршем
И последнее блюдо, это сырный пирог с куриным фаршем.
Нам понадобится - яйца (5шт), сыр твердый (500г), фарш куриный (1кг), масло сливочное (6ст.л.), лук (2шт), майонез (3ст.л.), мука (3ст.л), соль, перец, укроп и петрушка по вкусу.
Приготовление. Сыр трем и смешиваем с майонезом мукой и яйцами. Противень застилаем бумагой и выливаем туда 1/2 теста. Запекаем при 180 градусах до затвердевания и золотистого цвета. Вторую часть теста запекаем точно так же. Полученные сырные листы режим пополам, так чтобы получилось четыре листа одного размера.
Теперь обжариваем лук и смешиваем его с фаршем, перчим, солим по вкусу. На противень выкладываем фольгу, так чтобы ее края свисали, и в дальнейшем можно было завернуть в нее пирог. Теперь положим сырный лист, а на него положим фарш и так чередуем пока не накроем все последним сырным листом. Пирог заворачиваем в фольгу и запекаем примерно минут 40-50 при 170 градусах. Готовый пирог достаем и даем ему остыть минут15. после этого достаем его из фольги, режим на порционные куски и подаем к столу. Мне нравится, когда еще в отдельной пиале стоит соус из чеснока, укропа, петрушки и майонеза, и чтобы в него можно было макать пирог. Очень вкусно получается.
Рубрики: | Кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |