-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнце_свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 2819
Комментариев: 71
Написано: 2890


Невероятный, низкокалорийный майонез

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения WhiteWorld Невероятный, низкокалорийный майонез от Ольги Шенкерман

 

Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.

Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.



Ингредиенты примерно на 150 г соуса

1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. обезжиренного творога - вуаля, вот он секрет!
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л.  или по вкусу порошка карри (по желанию)

Техника приготовления, как у классического майонеза. Кто не знает, почитайте здесь.
Еще раз обращу ваше внимание на то, что масло нужно вливать по капельке, постоянно взбивая.
1. В чашу миксера* положите желток, добавьте соль и горчицу. Перемешайте.
* Я, конечно же, готовлю майонез в своем Китченэйде. Это очень удобно - не нужно держать миксер в руке, а лишь подливать потихоньку масло. И даже не так медленно, как если бы это делалось в ручную или обычным миксером.  Но майонез взбивается и венчиком и в ручную (хороший способ сжечь калории), и обычным миксером.
2. При включенном миксере начинайте постепенно (очень) вливать масло, взбивая до получения густой эмульсии.
3. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ложке творог. Но взбивайте уже недолго, лишб до получение густого однородного соуса.
4. Добавьте сахар, при желании карри, и еще посолите, если нужно.



Поверьте, невероятный результат! Густой, гладкий и очень вкусный майонез!
ВНИМАНИЕ творог!
Я готовила этот майонез уже 3 раза.
Первый раз у меня нашелся творог валио 0%. Он подошел лучше всего. Почему? Просто потому, что у него очень "гладкая" консистенция. Майонез получился идеальный! Вывод: берите очень гладкий нежирный творог, похожий на сметану.
Второй раз я взяла 9% крупянистый майонез. Результат виден на фото. Хоть я его и протерла, крупинки остались.


Третий раз я взяла 3.2% йогурт. Тоже очень хорошо (результат на заглавном фото),но майонез получается менее густым и более кислым. Кстати, я приготовила его для фото, отправила в холодильник, и забыла использовать. Сейчас открыла проверить - он нисколько не потерял свою текстуру, даже загустел (что свойственно йогурту). Но я не советую вам держать домашний майонез более одного дня. Все-таки, сырое яйцо. Кстати, прежде чем разбить яйцо, хорошо его помойте.



Ну вот и все! С наступающем новым годом и хорошего вам Оливье под шубой!

Взято отсюда: http://tasty-mama.livejournal.com/ Еда в большом городе.

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку