-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнце_свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 2819
Комментариев: 71
Написано: 2890


Совместимые продукты питания и нет

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЭММА_МУР Совместимые продукты питания и нет.

 

Виктория


Совместимые продукты питания и нет.

В этой статье мы поговорим о питании. Тема эта избитая,
но всегда актуальная. Вчера писали, что рак кормить нельзя.
Сегодня, что и вполне здоровому человеку нужно думать
что ставить к себе на стол и в какой последовательности.
О том, что селедку не стоит запивать молоком,
кажется, знают все. Не всем, но многим известно,
что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня.
Ее нужно есть саму по себе, как отдельное
самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания
на этом не заканчиваются.Возможно многие вещи
вам уже известны, но повторение-мать учения.

смотри.смайл (125x70, 24Kb)


Овсянка и апельсиновый сок.
Исследования американского Министерства сельского
хозяйства показали, что употребляемые за компанию
апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным
средством для очищения сосудов и профилактики
сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности.
Вместе эти продукты лучше стабилизируют плохой
холестерин.
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые
из университета Барселоны. В ходе эксперимента
с применением функциональной магнитно-резонансной
томографии они выяснили, что кофе-булочковая
комбинация помогает человеческому мозгу заработать
на полную катушку, значительно усиливая активность
тех областей мозга, которые отвечают за его
когнитивные функции и память.

Черника и виноград .

Именно это сочетание признано самым
мощным по количеству антиоксидантов
из всего множества вариантов фруктов и ягод.
Когда черника и виноград употребляются
вместе, создается синергетический эффект.
Компоненты продуктов значительно
усиливают полезные свойства друг друга.

Яблоки и шоколад.
Яблоки богаты противовоспалительным
кверцетином, который еще и снижает риск
аллергии, инфаркта миокарда, болезней
Альцгеймера и Паркинсона, рака
предстательной железы и легких.
Шоколад содержит катехины, которые
уменьшают риск развития атеросклероза
и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины
предотвращают тромбоз и улучшают
состояние сердечно-сосудистой системы.
Кстати, по этой же самой причине полезна
гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те,
кто очищает яблоки от кожуры,
тем самым лишая себя антиоксидантов,
борющихся с раком печени, груди и
кишечника. Яблоки лучше есть
неочищенными, но при этом тщательно
прожевывать.

Кефир и фрукты .
Фрукты содержат в себе огромное
количество витаминов и микроэлементов,
которые усваиваются в организме с
помощью кефира.

Рис и овощи.

Вместе они насыщают организм
максимальным количеством полезных
веществ. Диетологи рекомендуют
готовить плов с овощами,
тыквенную кашу с рисом или
ризотто с красным перцем.

Хлеб и ветчина.

Если не хватает времени на полноценный
обед, сделайте бутерброд с хлебом из
цельного зерна, который помогает
усваивать жиры. По этой причине он отлично
сочетается с ветчиной и сыром.
Сухофрукты и зерновые.

Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят
энергией на весь день и обогатят организм
хорошими углеводами. Добавляйте
сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или
перекусывайте ими в обед с хлебом из
цельного зерна.

Рыба и лимон.

Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона
- это не только вкусно, но еще и полезно.
Витамин С, содержащийся в лимоне,
ускоряет усвоение железа в организме,
так что лимонным соком можно сбрызгивать
не только рыбные, но и мясные блюда.
Морковь и масло .


Витамин А в морковке не только улучшает
зрение, но и обладает омолаживающим
эффектом. Однако это полезное вещество
усваивается организмом только с помощью
жиров. Лучше начинать свой день со стакана
свежевыжатого морковного сока
и ложки подсолнечного масла.

Продукты и лекарства.
Некоторые продукты питания могут
нейтрализовать действие лекарств,
так что будьте внимательны, если
у вас на столе

Грейпфрутовый сок.

Грейпфрут содержит вещества,
улучшающие всасываемость желудочно-
кишечного тракта, и может вызвать эффект
передозировки лекарств от аритмии и
аллергии, антидепрессантов, статинов
для снижения уровня холестерина и
средств от нарушения мозгового
кровообращения, которые рассчитаны
на нормальную всасываемость.

Молочные продукты.

Значительно снижают эффективность
антибиотиков. Между приемом лекарства
и молока должно проходить минимум два часа.

Зеленые овощи.

Шпинат, капуста и зеленый чай богаты
витамином К, который сгущает кровь.
С этими продуктами не сочетаются
разжижающие препараты.

Алкоголь.

Его категорически нельзя смешивать
с антидепрессантами, успокоительными
средствами и тринитроглицерином.
Как минимум вам грозят потеря сознания
и очень низкое кровяное давление.

Мясо.
Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

 


Пост подготовила ИраИда




 

Рубрики:  Здоровье/ диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку