Сезон яблочных пирогов |
Готовлю яблочные пироги, пока свежие яблоки купить можно. Ароматные, не покрытые слоем воска. Особенно хорош пирог с антоновкой. И готовится просто, и из простых продуктов.
Для этого нужно:
1 кг яблок,
1 пачка маргарина "Пышка",
4 яйца,
0,5-1 стакан сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. корицы,
2 стакана муки,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками. Маргарин растапливаем, добавляем яйца, сахар, корицу, размешиваем до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем, получаем вот такую массу.
Вываливаем все это в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. В духовке при температуре 180 градусов пирог готовится около 40 минут.
Хорош с чаем осенними холодными вечерами.
Серия сообщений "готовим сырники,блинчики,оладушки,драники":
Часть 1 - классические сырники
Часть 2 - блинчики на газированной воде
...
Часть 12 - Постные блины и постное тесто - это просто
Часть 13 - Постные блины с картофелем и грибами
Часть 14 - Сезон яблочных пирогов
Часть 15 - Ленивые вареники с творогом
Часть 16 - Оладьи с геркулесом и семенами льна со сметаной и вареньем
...
Часть 20 - Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Часть 21 - Таежные узелки
Часть 22 - Кабачковый торт
Рубрики: | готовим постные, низкокаллорийные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |