-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛупиЛуп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 884
Комментариев: 32
Написано: 918


Тесто для эклеров

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:05 + в цитатник
Состав: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца.
Приготовление: В подсоленную воду добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Огонь уменьшить и быстро перемешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, прогреть в течение 5-7 минут, снять с огня и охладить до температуры парного молока. Ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Лист смазать маслом и с помощью кондитерского мешка выложить на него узкие и длинные палочки. Можно также накладывать тесто десертной ложкой небольшими шариками. Выпекать в горячей духовке, пока пирожные не поднимутся и не зарумянятся. Затем огонь уменьшить и подсушить их при средней температуре.


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку