-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87144 место)
За все время набрано баллов: 19 (26564 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena_ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 1059
Комментариев: 38
Написано: 1615


Сливовое суфле

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сливовое суфле

29607-thumb1

   
   
  http://www.edimdoma.ru
   
   

Ингредиенты

Сливы 250гр (без косточек)
белки 3шт
сахар 100гр
корица 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1ч.л.

Способ приготовления

87277-thumb3
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
87278-thumb3
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков.
87289-thumb3
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
Форму смазать сливочным маслом, разложить суфле. У меня получилась одна керамическая формочка и остальную массу я выпекала в тефлоновой форме (на дно положила бумагу для выпечки).
87718-thumb3
вот так
87291-thumb3
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
<
Рубрики:  Кулинария/Сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку