Украшение для блюд карвинг – из моркови шишка
|
|
Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:46
+ в цитатник
Карвинг – такое слово, может кому-то показаться новым. Но ничего особенного. Это всякие украшения вырезанные из овощей и фрукт. Точнее карвинг это резьба, причем и по дереву тоже. Все что служит украшением. Такое изделие можно и скушать, и полюбоваться. Представьте как иногда трудно накормить ребенка овощем. А вот такую шишку он съест с удовольствием. Так что вперед, будем учиться карвингу. Короче говоря вырезаем, украшаем, поедаем.
1. Овощ диаметром 3 см или больше почистить, отрезать заготовку около 10-12 см (убрать кончик.). на толстом конце моркови делаем квадратный хвостик. Придаем основной части форму шишки.
2. за хвостиком обрезаем так, чтобы морковь приобрела закругленную форму шишки. Будет здесь первый ряд чешуек.
3. Толстый верх делим на 6 частей и вырезаем глубиной 2-3 мм по кругу лепестки.
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
5.выреав следующий ряд, готовим место под новые чешуйки. Количество рядов регулируем относительно размера моркови – шишки.
6. Чтобы наша карвинг шишка из моркови затвердела и раскрылась, опускаем ее в ледяную воду на 15 минут..
1.
Метки:
украшаем
карвинг
рукоделие
сделай сам
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-