-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даша_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 660


Украшение для блюд карвинг – из моркови шишка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:46 + в цитатник
Карвинг – такое слово, может кому-то показаться новым. Но ничего особенного. Это всякие украшения вырезанные из овощей и фрукт. Точнее карвинг это резьба, причем и по дереву тоже. Все что служит украшением. Такое изделие можно и скушать, и полюбоваться. Представьте как иногда трудно накормить ребенка овощем. А вот такую шишку он съест с удовольствием. Так что вперед, будем учиться карвингу. Короче говоря вырезаем, украшаем, поедаем.


1. Овощ диаметром 3 см или больше почистить, отрезать заготовку около 10-12 см (убрать кончик.). на толстом конце моркови делаем квадратный хвостик. Придаем основной части форму шишки.

карвинг 1 (451x415, 35Kb)



2. за хвостиком обрезаем так, чтобы морковь приобрела закругленную форму шишки. Будет здесь первый ряд чешуек.

карвинг 2 (451x414, 34Kb)

3. Толстый верх делим на 6 частей и вырезаем глубиной 2-3 мм по кругу лепестки.

карвинг 3 (450x414, 32Kb)



4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

карвинг 4 (451x414, 35Kb)



5.выреав следующий ряд, готовим место под новые чешуйки. Количество рядов регулируем относительно размера моркови – шишки.

карвинг 5 (451x416, 34Kb)



6. Чтобы наша карвинг шишка из моркови затвердела и раскрылась, опускаем ее в ледяную воду на 15 минут..

карвинг 6 (450x414, 37Kb)




1.
карвинг (441x591, 34Kb)

Рубрики:  Рецепты/карвинг, украшения из продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку