Французские булочки с семенами льна |
Очень вкусные булочки получаются,корочка хрустящая,внутри мякиш с семечками)
На 4 булочки,на 8 просто всего в два раза больше
Понадобиться:4 ст ложки кукурузной крупы 100-120 гр муки 2 ст ложки семян льна пол стакана воды масло растительное 1.5 ст ложки дрожжи 7 гр соль чайная ложка сахар чайная ложка Семечки залить горячей водой и дать постоять 5 мин.
Дрожжи,сахар,2 ст ложки кукурузной крупы залить теплой водой и дать постоять минут 10.
В опару добавляем масло,соль,2 оставшиеся ложки кукурузной крупы,семечки и муку,замешиваем мягкой тесто ,накрываем пленкой и убираем до подъема на час.
Спустя час….
Делим на шарики и начинаем формировать булочки
Ложбинку просыпаем мукой,чтобы не сошлась снова при следующем поднятии и выпекании
Берем полотенце и делаем «диван»
Укутываем и оставляем на поднятие,минут на 30.
Переложить на противень и выпекать 30 минут на 180 С,потом увеличить до 210 до золотистого цвета.
Под противень поставить емкость и кинуть туда горку льда,так хлеб будет иметь корочку и вкусную мякиш
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |