Салат "Моя прекрасная леди" - yежный вкус, разбавляемый хрустом сухариков, простое приготовление и красивая подача |
- ветчина (колбаса варёная) – 150-200 г,
- капуста – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,
- сухарики (с любым вкусом) – 100 г,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- соус майонез – 150-200 г.
Готовим капусту для салата. Сначала снимаем верхние листья, так как обычно они больше других побиты и загрязнены. Затем обрезаем капустный вилок снизу на 5-6 см, чтобы срезать с листьев жёсткие утолщения. После этого, шинкуем в тонкую соломку. Можно немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.
Мясо или ветчину аккуратно шинкуем в виде соломки или брусочками.
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, а процеженную кукурузу кладём в салатник.
Сюда же кладём порезанную ветчину.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль (можно специи) и вводим соус майонез.
В последнюю очередь выкладываем на салат крутоны (сухарики). Если нет готовых, то режем хлеб тонкими ломтиками, затем брусочками, посыпаем солью и специями, поливаем маслом и подсушиваем их в духовом шкафу до румяности.
Салат "Моя прекрасная леди" тут же подаём его к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Рубрики: | салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |